应用

避免网络钓鱼攻击的4个技巧

许多加密货币所有者都落入了常见的加密盗窃计划的陷阱,包括钓鱼陷阱。一般加密用户如何识别和避免这些攻击,以防止潜在的资金损失?

要知道来源

钓鱼邮件有时会成功地诱使用户下载程序、点击一些他们不应该点击的东西,或者只是将用户链接到一个可以输入个人信息的页面,比如种子句。

今年7月,hardware wallet Ledger报告了一起数据泄露事件,许多用户的个人数据受到影响,其中一些用户仍然是钓鱼攻击的目标。据报道,许多用户收到了令人信服的电子邮件,要求他们下载新版的账本软件。

用户可以通过仔细查看发件人以“legdersupport”结尾的电子邮件地址来识别骗子。把字母“G”和“D”调换后的输入输出。如果邮件出现在意外的时间,说明用户已经成为诈骗的受害者,并且询问信息——无论是通过电话,电子邮件,还是通过链接——都应该给予额外的审查。

软件更新的真实性

今年9月,Electrum公司的一名用户报告称,该公司损失了近1500万美元的比特币(BTC),这似乎与网络钓鱼骗局有关,该骗局自2018年以来一直影响着该软件钱包的用户。

第一批被报道的电子攻击中,有一名用户在一个由黑客建立的恶意网站上输入了私人数据,盗窃了近100万美元。这个骗局包括一个假的钱包更新,下载恶意软件到受害者的设备上。当他们进入钱包时,虚假更新将他们的全部资金转移到一个由骗子控制的地址。

虽然这种骗局在两年前还相对较新,但今天,只需一个简单的谷歌搜索或发送给软件钱包公司的电子邮件,就可以确认黑客是否以特定用户为目标。

反钓鱼记录往往是不言而喻的

假冒的谷歌Chrome扩展欺骗了许多用户,让他们交出了进入钱包所需的证书。今年3月,一场欺诈性的账本直播骗局获得了约140万比特币——超过80万美元,代币最近飙升至0.58美元。

不过,合法公司一直在研究如何限制这些针对依赖网络浏览器的用户的攻击,将其作为管理资产的一部分。今年9月,基于隐私的浏览器Brave宣布将加入网络安全公司PhishFort提供的反钓鱼解决方案。

与加密社区共享

如果任何用户成功地识别并挫败了钓鱼攻击,或者不幸成为钓鱼攻击的受害者,让其他人避免同样命运的一个方法就是通过Reddit、Twitter、个人博客甚至是电子邮件向加密新闻发布机构分享他们的经历。

Crypto用户有时可以在网站上找到骗子的战术信息,这些信息主要是针对诸如Ledger和Trezor这样的知名目标,但是这些页面通常都隐藏在常见问题解答中。

通过社交媒体传播消息——虽然不总是可靠的——有可能在最大化每个人的资金安全方面提供更大的透明度和教育。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com