比特币

西班牙经济部提议设立金融客户监察员,处理加密相关事务

在当前的比特币价格牛市下,西班牙的加密监管仍处于政治谈判阶段。现在,该国经济部即将设立一个新的金融客户监察员,负责加密相关事务。

根据La Informacion的报道,西班牙经济部部长Nadia Calvino计划将其部门的监察权扩大到金融机构,以涵盖保护加密货币服务中的消费者等主题。为了使其成为现实,部长将“尽快”向一家公共咨询公司提交初步提案。

总的来说,Calvino还希望通过金融客户监察员来协调银行与客户之间的所有冲突,包括金融科技领域的所有企业。

不过,该部澄清说,他们希望遵守未来《欧洲议会和理事会关于加密资产市场和加密资产市场法规》(MiCA)的裁决。不过,该裁决仍处于制定阶段。

据该媒体报道,Calvino的提案希望独立金融客户监察员未来的决定将具有约束力,但在纠纷上最多只能限于一定的金额。La Informacion援引消息人士的话称,这一金额可能在3万欧元(35800美元)左右。

专家称,欧洲监管可能难以与DeFi并存

关于谁能领导这个独立机构监督与消费者有关的加密事务,目前还没有进一步细节。如果该提案在公共咨询期间获得绿灯,它将成为西班牙解决所有金融事务冲突的唯一独立标准。

但遵守发展中的欧盟MiCA裁决的事实仍在加密领域引发争议。

事实上,国际可信区块链应用协会(INATBA)进行的一项调查揭晓,欧洲加密专家认为,即将出台的法律框架可能会对该行业构成过度挑战。

此外,这些裁决可能会与DeFi应用和协议“难以兼容”。

来源:News.bitcoin.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com