比特币

Filecoin FIP-0014提案将于4月13日实施 FIL流通量将大幅增加?

据官方消息,Filecoin关于允许V1证明扇区最多扩展到540天的改进提案FIP-0014已获得通过,将于4月13日6:00实施。

本次提案投票共有200多名矿工进行参与,其中1.19EiB(98%)的矿工批准,以压倒性多数投票通过。

FIP-0014提案允许V1扇区可扩展至540天,2020年11月27日之前封装的扇区(网络升级前使用V1证明密封的扇区),扇区的生命周期可延期为540天,包括已经运行的天数。

据悉,之所以会上线FIP-0014,是因为主网上线的早期封装的扇区存在着安全性问题,有可能在未来会威胁Filecoin的网络安全。此前在网络V7升级(2020年11月)中禁止了扩展此类扇区。如果允许将v1扇区的生存期延长到540天以上,则存在安全隐患。该决定还涉及加密经济学方面的问题。

此次提案在消灭安全隐患的同时也尽量考虑到矿工的公平性问题,应像对待其他任何部分一样平等地对待V1证明部分。Filecoin项目中的许多利益相关者对新的FIP发表了意见。为了确保充分了解社区是否支持新提议的FIP,该提案还希望每个社区成员参与社区投票。

而根据FIP-0014提案,2020年11月24号之前的Filecoin质押币不可续期,并且前期质押币都是矿工从官方水龙头领取的免费筹码,这部分筹码大概790万枚,将于4月中旬陆续到期,届时Filecoin网络算力可能会大幅下降,这些免费的质押币会导致Filecoin实际流通量大幅增加。

值得一提的是,近期FIL的价格呈现猛增的态势,同时也带动了整个存储板块的上涨。数据显示,FIL近30天上涨超300%。

 Filecoin FIP-0014提案将于4月13日实施 FIL流通量将大幅增加?

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com