比特币

在“避风港”之战中,比特币比黄金更出色

随着比特币的价格再次突破5.9万美元,其相对黄金的价值正接近历史新高,这可能暗示着一种新的首选价值储存方式的出现。

以黄金的价格衡量,比特币价格周二达到34.94盎司。3月13日,比特币价格飙升至61000美元上方,比特币相对于黄金的价格达到峰值35.35盎司。

在“避风港”之战中,比特币比黄金更出色

比特币的表现继续明显优于黄金|图表:BuyBitcoinWorldwide

比特币相对于黄金的价值在过去三个月里增长了一倍多,自2020年10月以来增长了近7倍。

与此同时,纽约商品交易所Comex部门的黄金期货价格周二跌至每盎司1700美元以下,为1676.50美元,创下三周新低。自2020年8月达到每盎司2050美元以上的峰值以来,金价已回调近18%。

2020年是一个黄金大年,因为黄金在所有主要货币中都创下了历史新高,之后首次突破了每盎司2000美元。2020年年底,金价上涨了22%左右。不过,与比特币265%的年回报率相比,这还是相形见绌。

由于最近1.9亿美元的刺激计划加剧了通胀担忧,理论上,黄金和比特币等资产的表现应该不错,因为投资者可以对冲美元贬值带来的风险。然而,最近债券收益率的上升可能使黄金的光芒有所减弱。

其他人,甚至包括彭博社的Mke McGlone等知名分析师,都认为黄金在“避风港”之争中将会输给比特币。本月早些时候,McGlone在推特上写道:

    数字黄金正在挤开守旧者——黄金将永远在珠宝和钱币收藏中占有一席之地,但大多数指标都表明,比特币正在加速取代黄金,成为投资者投资组合中的价值储藏手段。
    — Mike McGlone(@ Mikemclone11)2021年3月8日

在“避风港”之战中,比特币比黄金更出色

就连长期对比特币持批评态度的摩根大通也声称,这种数字货币将消耗黄金的部分市场份额。以Nikolas Panigirtzoglou为首的摩根大通策略师在2020年12月的一份报告中表示:“机构投资者采用比特币才刚刚开始,而对黄金来说,机构投资者对比特币的采用非常先进。如果中长期观点被证明是正确的,那么黄金价格将在未来几年遭遇结构性逆风打击。”

比特币被称为数字黄金的说法在减半后继续强化。每四年一次的减半(上一次发生在2020年5月)减少了每个区块被挖出后进入流通的新比特币数量。(Cointelegraph)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com