比特币

以色列银行副行长确认数字谢克尔试点已经开始

尽管进行了试点,但以色列央行副行长表示,他对在以色列全面推出CBDC感到担忧,并称比特币是一个“庞氏骗局”。

据报道,以色列央行已经通过数字谢克尔的试点测试发行了一种央行数字货币

根据《耶路撒冷邮报》周一的报道,以色列银行副行长Andrew Abir表示,该金融机构已经开始进行数字谢克尔的试点项目。Abir在IDC Herzliya的公平价值论坛会议上发言时补充说,尽管他确认正在进行试点测试,但他对该银行发行中央银行数字货币(或CBDC)并不乐观。

    “我之前估计,在五年内有一个CBDC的机会是20%,” Abir说。“我的估计在去年增加了一些,主要是因为其他国家也在推进这项工作,但仍有不到50%的机会。”

截至发稿时,以色列银行尚未在其网站上正式宣布发行数字谢克尔的消息。上个月,该金融机构表示,它正在准备一项行动计划,以探索CBDC对以色列经济的好处,并补充说如果好处“超过成本和潜在风险”,它将准备这样做。

当时,央行表示,如果CBDC符合未来数字经济的需求,并提供更有效的跨境支付,它可能会考虑发行CBDC。以色列银行还希望减少现金的使用,并确保公众可以在“一定程度的隐私”下进行支付。

    “CBDC的方案仍在研究中,当我们在上个月发表声明时,并不是说我们正在做什么,而是分享我们不知道的东西,并接受公众的反馈,” 副行长说。他补充说,在任何可能推出的数字谢克尔之后,该国的银行“仍将在整个支付系统中占有重要地位”。

尽管他似乎愿意最终在国家经济中整合一个CBDC,但Abir批评了比特币(BTC)作为一种支付手段。

    “我们正在讨论的是一个支付系统。比特币不是一个支付系统,它也不是一种货币。在最好的情况下,它是一种金融资产,而在最坏的情况下,它是一个庞氏骗局。”

以色列央行四年前开始探索引入CBDC,成立了一个跨部门小组,负责探索这一问题。2018年,该小组建议反对以色列银行发行数字货币,称“尚未有先进经济体发行数字货币供广泛使用”。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com