比特币

爆仓再爆仓!比特币短暂击穿3万美元关口,有人跑路有人抄底

利空尽出之下,比特币终于向30000美元的价格关口发起了挑战。

北京时间6月23日早11点,比特币价格徘徊在33700美元上方,较前一日上涨近4%。飘红的数字看似风平浪静,实则是暗潮汹涌。

爆仓再爆仓!比特币短暂击穿3万美元关口,有人跑路有人抄底

继6月21日跌去近10%以后,比特币价格在昨天短暂企稳后又迎来一次急速暴跌,甚至一度击穿30000美元整数关口,是今年1月2日以来首次。

根据比特币报价网站Coindesk显示,6月22日晚20时27分,比特币急速下跌至29771美元,在过去的24小时累计跌幅达到9.12%,但最终又站回32000美元上方,一举抹去日内跌幅。

此前已有市场人士分析指出,未来比特币价格将继续下探挑战3万美元的心理关口,一旦失守则意味着比特币将迎来更大范围的抛售潮的,有可能引发其价值向着年初低位2.8万美元水平跳跌。

6月22日,外媒报道称,比特币在技术层面出现“死亡交叉”,当前最关键的是能否守住5月19日的低点30066美元,这是空头的初始目标,若跌破该水平将强化“死亡交叉”的负面信号。

当然,目前来看,比特币不仅守住了3万美元的关口,还向34000美元发起了冲击,但短时间内的暴跌却让大批持有者遭了殃。

根据比特币家园网站数据显示,截至记者发稿,最近24小时共有206617人爆仓,爆仓金额超过67亿元。而在上一个交易日,同样有超过20万用户爆仓。

如此态势之下,部分机构投资者和个人投资者坐不住了,要么选择跑路,要么就是在准备跑路。

6月22日,中国第一家数字资产交易平台比特币中国BTCChina)宣布出售旗下相关资产,完全退出加密货币交易业务。

而根据数字资产管理公司CoinShares发布的数据显示,截至6月18日当周,比特币投资产品和基金已经连续第六周出现资金外流。6月月初至今,比特币市场流出资金规模达到2.45亿美元。与此同时,整个加密货币市场正经历着自2018年2月以来持续时间最长的连续资金流出阶段,6月至今净流出资金达到2.105亿美元。截至本周一,所有加密货币的总市值跌至1.4万亿美元以下,较上月高点几乎减半。

当然,在市场一片悲观预期中,也有“信仰”坚定的长期持有者。有投资者向记者表示,他不认为比特币进入了寒冬,“我们正时刻准备着抄底”。

尽管中国监管层已多次明确表态要全面禁止加密货币交易行为,但记者注意到,当前火币、币安、OKEx等币圈交易所虽然关闭或暂停了加密货币交易,但国内用户仍可通过C2C交易平台买币,部分长期持有者正从刚“上车”不久的投资者手中收购加密货币资产。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com