比特币

加密市场从业者眼中的“比特币试验场” — 萨尔瓦多

本月早些时候,萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家。为了帮助推进这个有争议的计划,许多比特币行业先锋都已经访问了这个国家,与该国的政治家们交谈,并帮助萨尔瓦多人实现他们的计划。

英国比特币播客
Peter McCormack 前往萨尔瓦多,记录新的比特币法律。闪电网络增强型钱包 Zap 开发者 Jack Mallers
邀请他制作一部关于萨尔瓦多比特币法律的电影,而 Mallers 的公司 Strike 正在试行比特币支付技术,以减少萨尔瓦多移民汇钱回家的成本。

加密市场从业者眼中的“比特币试验场” — 萨尔瓦多

在接近一个月的时间里,Peter McCormack 带着一个摄制组跟踪拍摄 Mallers ,记录了这项社会试验。
移民汇款占这个拉美国家国内生产总值的 20 %,Mallers 相信,通过比特币,Strike 可以将交易费用降至接近零。如果它成功了,Strike 可以将该技术带到其他国家。如果它失败了,萨尔瓦多可能会重新陷入债务危机之中。

McCormack
自己已经自掏腰包,花费近 3 万美元来记录在萨尔瓦多所发生的故事,他表示,这么做是为了保持他的编辑独立性。昨天在推特上说他正在发动一场
“比特币叙事战争”,在接受 Decrypt 的采访时,他表示,“这不是公关活动。这就是我。这必须是我讲的故事”。

关于萨尔瓦多的货币革命,McCormack 表示支持该法案。”我认为这是一个明智之举。我想我理解他们所做的一切,我在这里不是为了辩论他们是否应该强迫人们[使用比特币],那是他们的决定。我只是更支持更多的比特币将最终进入萨尔瓦多人民的口袋的想法。”

此外,McCormack 正在执行他自己的媒体任务。他争取到了萨尔瓦多总统 Nayib Bukele 在6月5日迈阿密的比特币会议上宣布该法律后的首次采访机会。

McCormack 说,他利用一次会议的间隙警告 Bukele 注意加密货币诈骗者。”全世界的目光都在注视着你。尤其是加密货币社区的眼睛。他们会想进来做生意。这其中将包括骗子们。他们可能会打着比特币的牌子进来,但最终的目的是为了推广狗屎币。”

区块链身份验证公司创始人 Justin Newton 在同一周飞往萨尔瓦多。Block.one 的前联合创始人 Brock Pierce 安排了一个与萨尔瓦多官员会面的 “比特币大使官方代表团”,Newton 是加入讨论该国新法律的企业主之一。

加密市场从业者眼中的“比特币试验场” — 萨尔瓦多

自2014年以来,Newton 的公司 Netki 开发了帮助加密货币公司遵守反洗钱法律的软件。Newton 意识到,萨尔瓦多已经在与洗钱作正面斗争,因为比特币这种技术也一直受到洗钱者的青睐。

“我想去那里,看看我和 Netki 能在哪里帮助到萨尔瓦多的人民和国家”。

根据萨尔瓦多的法律,到9月,所有企业必须接受比特币,但奇怪的是法律没有提到对错过最后期限的企业会受到怎样的惩罚。萨尔瓦多的开发银行将维护一个 1.5 亿美元的基金,以对冲比特币的波动性在国内所造成的影响(显然这是杯水车薪)。

Newton 说,官员们有兴趣了解如何阻止比特币在该国成为骗子的工具。然而,比特币大使希望确保政府不会简单地加强监控;如果他们这样做,”使用比特币就没有意义了”。

总部设在华盛顿的智囊团–全球金融诚信组织的萨尔瓦多问题专家
Julia Yansura
说,鉴于萨尔瓦多经济中流动的脏钱占比,找到一种平衡对萨尔瓦多来说很棘手。”[萨尔瓦多]还没有想出如何将毒品资金从他们的银行系统和港口中筛查出来。我认为他们根本不知道如何将其阻挡在比特币金融体系之外。”

Newton 认为该法律将为 Netki 这样的企业创造机会,但他说,倡导者应该在考虑自己之前,首先应该帮助该法律获得成功。”如果它成功了,其他人会复制它。如果它失败了,它将给那些抵制比特币的人提供弹药,以减缓或阻止未来比特币前进的步伐。”

另一位 “官方”代表、P2P 交易所 Paxful 首席执行官 Ray Youssef 在大会期间去参观了 El Zonte,又名 Bitcoin Beach,这是一个萨尔瓦多的海滨小镇,在那里比特币被广泛使用。

加密市场从业者眼中的“比特币试验场” — 萨尔瓦多

比特币海滩由 47 岁的美国人 Michael Peterson 在 2019 年创办,一位匿名捐赠者委托他测试下比特币作为一种支付手段的价值,当然前提是当地人不能提现。

“比特币海滩所发生的事情,正是比特币在非洲传播的方式,我们 Paxful 希望给他们带来更多动力,”Youssef 说。据Coin Dance称,随着阿根廷、印度和肯尼亚的加密市场的迅速膨胀,Paxful 的交易量自去年年初以来翻了一番。

Youssef 现在正在推动萨尔瓦多作为非洲国家建立自己比特币系统的榜样。“我们致力于使萨尔瓦多的实验取得巨大的成功,因为它是非洲民族国家迈入比特币世界的大门。”(比推)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com