比特币

南北夹击下 美国比特币ETF依然悬而未决

6月24日,区块链投资公司 QR Capital 的比特币交易所交易基金(ETF)开始在巴西证券交易所交易。

此前3月,巴西证券交易委员会批准QR Capital的BTC ETF在位于圣保罗的B3交易所交易,交易代码为QBTC11。巴西同样是美洲第二个批准比特币ETF的国家。

在美洲另一边的加拿大,已经有三只比特币ETF、三只以太坊ETF上线交易。目前,Purpose Investment推出的首支比特币ETF基金管理规模达2114.08BTC,约合8.5168亿美元。

事实上,在美洲被看做加密货币土壤的美国也在绸缪着此类ETF的上市。

据了解,摩根士丹利、富达、天桥、Van Eck、Bitwise、Invesco等巨头都在申请美国比特币ETF。

资产管理巨头VanEck近日还提交初步招股说明书,以启动投资于比特币期货的名为“比特币策略基金”的共同基金。该基金通过其位于开曼群岛的子公司投资于“某些”比特币期货,不会受到比特币现货价格的影响。该基金还可能将部分剩余资产投入美国国债、货币市场基金、市政债券和其他投资工具。

此外,道富银行首席财务官Eric Aboaf近日称道富计划进军加密货币ETF后台服务领域,这将是该行新成立的“道富数字”部门的重点业务方向之一。目前,美国证券监管机构对此则表现得格外谨慎,至今依然没有批准一只加密货币ETF基金,但道富认为美国证券交易委员会(SEC)最终一定会放行此类产品,区块链和数字资产的监管障碍也终将被扫清。

一南一北夹击下,美国何时能推出比特币ETF就成为市场关注的焦点。伴随着美国最大的加密货币交易所Coinbase上市以及监管层面逐渐倾向监管加密货币,圈内越来越多人认为美国SEC能够同意推出比特币ETF。

然而,在周二的一份文件中,美国SEC表示,延长了Valkyrie比特币ETF决定窗口,该窗口原本于6月26日到期,SEC指定8月10日为对Valkyrie比特币基金作出决定的修订日期。这也是继上周推迟对ETF提供商VanEck提议的比特币产品作出决定后,美国SEC周三再次就批准另一项比特币ETF申请作出决定。

一周内SEC两度推迟就批准比特币ETF做决定。该监管机构表示,需要更多时间来做出决定。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com