比特币

加拿大是否会成为加密世界里的下一个萨尔瓦多?

加拿大是北美大陆人口第三多的国家,目前正在逐渐成为最大的加密货币公司的所在地。

加拿大对于加密货币的监管环境的有利程度超过了美国。

加拿大最近批准了第一个加密货币ETF。由Purpose投资公司提供的ETF已于今年2月正式向投资者开放,并在多伦多证券交易所通过BTCC进行交易。

交易所交易基金(ETF)是一种追踪指数、行业、商品或其他资产的证券,可以在股票交易所购买或出售,就像普通股票一样。

比特币ETF允许投资者在不实际持有任何比特币的情况下投资比特币,ETF持有比特币,而投资者从中获益。

同样,其他ETF迅速的效仿了第一支。它们包括CI Galaxy Ethereum ETF, Evolve Bitcoin ETF (EBIT),和Purpose Ether ETF并且都取得了巨大的成功。彭博社最近发布的一份报告显示,在多伦多证券交易所交易的最为活跃的25只ETF中,三分之一是加密货币基金。

不过,本着采用比特币的精神,加拿大精英篮球联盟(CEBL)宣布,将向其职业篮球运动员提供加密货币作为支付薪水的选择。这种支付将由加密货币交易所BitBue提供便利,如果运动员愿意的话,它将把运动员的工资转换成加密货币。

与此同时,有人猜测,如果美国证券交易委员会(SEC)首次推出比特币ETF,ETF的交易量将达到“天文数字”。

美国证券交易委员会(SEC)上周宣布,将推迟批准美国投资公司Van Eck提交的比特币ETF提案的决定,Van Eck向客户提供主动和被动的投资策略。

尽管在采用加密货币方面取得了突破性进展,但前方仍有许多障碍,其中之一就包括加拿大监管机构打击加密货币交易所的速度也在加快。

安大略省证券委员会(OSC)指控全球最大的加密货币交易所之一Bybit“运营一个未注册的加密资产交易平台”。

如果指控得到证实,交易所可能会支付高达100万美元的罚款。早些时候,安大略省证券委员会对加密货币交易所KuCoin也采取了类似的法律行动。

加拿大中央银行最近也透露,不排除发行CBDC的可能性。该银行副行长Timothy Lane在“环球新闻”中指出,该行正在研究更环保的能源选择,以便在数字货币中使用。

尽管该银行不会考虑在短期内发行一种数字货币,但如果它考虑了,他们打算让这种数字货币的碳足迹低于比特币。如果出现这种情况,人们担心比特币在该国的推行可能会大幅放缓。

总之,加拿大显示出了比许多其他国家更快采用数字货币的迹象。

尽管监管仍然是一个关键问题,但该国机构对加密货币的兴趣依然在上升,如果能加以利用,可能会让加拿大处于比特币采用的前沿。(区块链骑士)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com