比特币

旁氏骗局屡见不鲜,Africrypt 跑路,投资者损失高达 36 亿美元

南非加密货币交易平台 Africrypt 的创始人两兄弟在向客户虚报了一个 “黑客攻击” 事件后,就彻底销声匿迹了。这次“跑路”事件直接导致投资者损失了高达 36 亿美元的资金。

旁氏骗局屡见不鲜,Africrypt 跑路,投资者损失高达 36 亿美元

据彭博社报道,开普敦的一家法律公司 Hanekom Attorneys 受雇于该项目的投资者,但它表示目前已经没有办法再找到这对兄弟,他们带着大笔的比特币逃离。警方和金融监管机构金融部门行为管理局也在处理此案,而据报道,该法律事务所已通知全球的加密货币交易所,如果他们中有人试图将这些比特币转换为法定货币或另类货币,则应立即联系警方追查。

该媒体指出,如果得到证实, Africrypt 案件可能已经造成了 “加密货币诈骗史上最大的损失”。该平台成立于 2019 年,由 20 岁和 21 岁的 Cajee 两兄弟建立,承诺加密货币质押有高达 11 %的巨大回报。

警钟在 4 月就已经开始敲响,当时两名创始人之一、Africrypt 首席运营官 Ameer Cajee 告诉投资者,该公司已被黑客攻击,但他告诉他们不要向警方和律师报告此事,因为这样可能会 “延缓平台恢复过程”。

但一部分投资者立即意识到了危险,他们联系律师起草文书,以求能收回他们的代币。其中一个投资人团体雇用了 Hanekom 律师团队,而另一个团体则对 Africrypt 发起了清算竞标。

然而,兄弟俩似乎早就已经计划好了他们的行动。Hanekom 称,” Africrypt 员工在所谓的黑客攻击的七天前就已经失去了对平台后端的访问权”。Africrypt的托管资金被 “从其南非账户和客户钱包 “转移到 “大型比特币混合器池”无法追踪,以便为他们的逃跑做准备。该公司两名创始人随后便进入失联状态。

The Primitive Crypto 创始人万卉在 Twitter上表示 ,Africrypt 的 “跑路”让她想起了 “当年 PlusToken 发生的事情”。

在 Reddit 上,有人发帖称,这个案子看起来是一个非常明显的 “蜜罐 “骗局,而在帖子上,一个发帖人声称这对兄弟在通知投资者 “黑客 “的两天后就逃到了英国。 Reddit 用户们还将此案与 “失踪的加密货币女王” OneCoin 的创始人 Ruja Ignatova 的案件相提并论。后者在 2017 年失踪后仍然下落不明,而 OneCoin 的其他主谋现在正在监狱服刑。(比推)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com