比特币

为什么拉丁美洲是加密货币的沃土:聚焦巴西

最近拉丁美洲国家对加密货币兴趣激增,这是有充分理由的。该地区的许多国家都提供了适合加密项目的场景。在这篇文章中,我们将 (1) 研究围绕恶性通胀和汇款的基本用例,以及 (2) 深入探讨该地区最大经济体的一些最新发展,以及加密货币在拉丁美洲和巴西的落地。

汇款、支付和储蓄

拉美地区的经济体,包括阿根廷、巴西和墨西哥等主要国家,都遭受有恶性通货膨胀和低效汇款的影响。这使许多人没有银行账户,企业也难以找到有效的支付系统和银行服务。无论是流动性、运营还是外汇,该地区当地和跨境交易相关的成本都是巨大的。

对公民来说,恶性通货膨胀降低了许多家庭非常依赖的接收到的汇款的价值,因为通常当资金从国外到达并被提取时,它们会被转换成当地货币。根据收到钱和实际提取购买东西间隔的时间,其购买力可能会大大降低。

长期以来,法币的不稳定性一直激发人们寻找更好的金融基础设施和更安全的资产。无论是通过比特币、稳定币还是区块链实现,许多加密创新正在涌现,以进一步发展这一关键的金融基础设施。

包括Valora、Valiu和MeuBank在内的几个项目已明确旨在解决恶性通货膨胀和更便宜的汇款问题。

Valora(由Celo创建)是一款全新的移动钱包和全球支付应用程序,让发送、保存和使用加密货币就像发送文本一样简单。Valora使用Celo Dollars (cUSD),cUSD是一种与美元价值挂钩的、碳中和的稳定币。

Valiu是一家位于哥伦比亚的基于区块链的国际汇款公司,正在开发跨境点对点支付系统以及加密货币借贷和投资工具。该公司声称其目标是“在拉丁美洲实现数字美元的民主化,以保护用户免受世界上最高的通货膨胀和货币贬值的影响。”

Mercado Bitcoin,巴西最大的加密货币交易所,推出了一款名为MeuBank的数字钱包产品,允许用户存储各种数字资产、使用加密支付日常账单以及转账和兑换货币。该产品正在接受巴西中央银行的监管。

这些具有崇高目标的项目得到了美国区块链社区的支持,包括著名的硅谷投资者。尽管该地区还有哪些其他用例会被证明是持久的需求还有待观察,但对冲通胀并提供一种使用区块链和加密货币进行更便宜的汇款的手段获得了巨大的吸引力。

聚焦巴西

虽然对冲通胀长期以来一直吸引着精通加密货币的巴西人,但秘密似乎已经公开,今年早些时候该国的加密货币用户已超过1亿。因此,难怪巴西作为该地区最大的国家和经济体拥有 Mercado Bitcoin。该公司声称经营该地区最大的加密货币交易所(尽管墨西哥的Bitso对这一说法提出异议)。该公司在1月宣布的一笔融资中筹集了2亿巴西雷亚尔,由GP Investimentos 和Parallax Ventures领投,表示打算利用这笔投资来加速其增长并巩固其在该地区的领导地位,包括扩大巴西以外的业务。该公司强调其专注于进入加密货币和数字资产市场的机构投资者,同时还声称正在与中央银行合作制定有关数字钱包的法规。

然而,吸引用户注意力的不仅仅是交易所。就像在北美的爱好者中一样,巴西的加密货币场景正在DeFi和其他新领域产生项目。一个例子是Monnos,它提供了一种加密借记卡允许用户赚取高达5%的现金返现,还是一家具有“复制经验丰富的交易者的加密交易策略”功能的交易所。另一个是Hashdex,这是一家专注于加密货币的另类资金管理公司,总部位于圣保罗,最近从包括软银全球和Coinbase内的投资者那里筹集了2600万美元。

Transfero Swiss是一家总部位于瑞士楚格和巴西里约热内卢的公司,它是巴西加密公司最近从知名公司那里获得现金注入的另一个例子。该公司成立于2017年,发行了BRZ代币,这是第一个与巴西雷亚尔挂钩的稳定币,这是其“促进和促进触达数字资产”使命的一部分。

监管来了

就像在美国一样,当足够多的用户和美元(或真实货币)发挥作用时,监管机构也不会落后太多。虽然政府仍准备提供进一步的指导,但面临这样做的内部压力(这对美国的加密用户来说听起来很熟悉),但一些指导已经即将出台。

巴西央行已发出提醒,数字资产证券必须遵守适用的证券法规。虽然没有普遍禁止交易加密货币,但法币入金仍然具有挑战性,特别是考虑到巴西有关外汇的法规要求银行等金融中介在处理外币时进行干预,并受到金融制裁(例如出售一些BTC换取美元)。联邦税务机构Receita Federal do Brasil颁布了一项规定,交易所应该将一些加密交易的特定信息提交给监管机构。

不幸的是,Comissãode Valores Mobilliários(类似于美国证券交易委员会)禁止巴西基金直接投资加密货币,尽管它们可以通过受监管的外国基金间接投资。该指南是否会改变还有待观察。

最后,法院也开始关注加密项目,尽管并不总是处于最佳状态:BWA和Grupo Banco Bitcoin (GBB) 在阻止投资者获取他们的资金或加密资产后,都被送入司法接管。

BWA在3亿巴西雷亚尔的债务违约后于4月宣布破产。BWA提议用“BWA”代币支付债权人,这些代币几乎已经完全贬值。与涉嫌旁氏骗局有关的刑事指控即将浮出水面。

GBB似乎正走向类似的命运,两年多没有偿还债务了。去年,一位律师和该平台的前投资者/用户提交了一份破产申请,声称该公司继续以不正常的方式运营从而损害了接管程序。

虽然这些可能令人讨厌的参与者的活动玷污了该行业,但值得注意的是,似乎不良行为者——而不是善意行事的行业参与者——发现自己正面临巴西法院的审查。一种解读方式是表明该行业受到欢迎,只要他们遵守规则并且不欺骗投资者。这对行业来说可能是非常利好的。

走向何方?

虽然我们不能确定巴西是否会绽放成加密天堂,像亚马逊丛林一样蓬勃发展,但我们希望其中一些积极迹象显示出光明未来。然而,我们可以肯定,有希望的用例已经在巴西人中找到了热切的用户,这进一步激发了他们对这个新兴行业的兴趣。当行业爆发时,监管机构自然会开始四处寻找,既要确保他们履行保护公民的职责,又要了解这些事态发展。

巴西人有时会拿斯蒂芬·茨威格 (Stefean Zweig) 的书《巴西,未来之国》(Brazil, Country of the Future) 的书名开玩笑,讽刺地补充说,“而且永远都是。” 也许这一次会通过拥抱加密货币并为该地区提供一个模范之国。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com