比特币

雅典娜比特币:将在萨尔瓦多安装1500台比特币ATM机

萨尔瓦多总统布克勒(Nayib Bukele)周四在一次全国讲话中表示,最近通过的使比特币成为法定货币的法案将于9月7日生效,并指出是否使用比特币将是可选项,美元将继续流通。

6月9日,萨尔瓦多国会批准了布克勒的提议,使该国成为世界上第一个采用比特币作为法定货币的国家。

“比特币的使用将是可选择的,如果不想要的话,没人会收到比特币……如果有人收到比特币支付,他们可以选择自动以美元接收,”布克勒称。他还表示,工资和养老金将继续以美元支付。

萨尔瓦多将新装1500台比特币ATM机

当天早些时候,美国比特币ATM生产商雅典娜比特币(Athena Bitcoin)宣布,计划投资超100万美元,在萨尔瓦多安装约1500台加密货币ATM机,特别是在那些居民接收国外汇款的地方。

雅典娜比特币预计将逐步安装约1500台ATM,雇佣员工,并在萨尔瓦多开设办事处开展业务。根据该公司网站,ATM机可以用来购买比特币,或将手中的比特币出售以换取现金。

雅典娜比特币的拉美业务负责人Matias Goldenhorn表示,萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒“向我们提出了一个艰巨的挑战,要有1500台ATM机,我们会努力实现,但要分阶段进行。我们是一家私营公司,我们希望确保我们在这个国家的发展是可持续的。”

他补充称:“最初我们将引进几十台机器,(我们将)测试萨尔瓦多的商业模式是什么,这可能与美国不同。”

一年前,雅典娜比特币在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多西南约49公里的El Zonte海滩安装了第一台加密货币ATM,作为名为“比特币海滩”的实验的一部分,旨在使该镇成为世界上第一个比特币经济体。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com