比特币

萨尔瓦多将向所有成年公民空投价值30美元的比特币

根据最新消息,每个下载政府比特币钱包应用程序的萨尔瓦多成年人都将有资格获得价值30美元的比特币空投。

萨尔瓦多总统已经宣布,政府将向该国每个成年公民空投价值30美元的比特币(BTC)。

这一宣布受到了比特币爱好者的欢迎,网络大V猜测萨尔瓦多政府将需要购买它打算分发的所需BTC,给市场增加了超过1亿美元的买压。

在谷歌上快速搜索到的对萨尔瓦多成年人口的估计不尽相同,链上分析师Willy Woo在推特上表示,由于450万萨尔瓦多人的涌入,比特币的全球用户基础将增长2.5%。

其他人将萨尔瓦多的成年人口列为650万(这实际上是总人口),雅虎财经主播Zack Guzman用这个数字进行了一些粗略的逆向计算,表明价值1.95亿美元的比特币将被空投到整个国家。

    “ 一下子就有600万人加入了加密货币生态系统。”

    – CZ Binance (@cz_binance) 2021年6月25日

很难定下确切的数字,但Statista显示,在2019年,15岁以上的萨尔瓦多人口为472万。

然而,加密推特的兴奋情绪可能来得早了些,因为当地出版物Prensa Latina指出,萨尔瓦多的公民只有在下载了政府发行的加密货币钱包应用程序后才会收到空投的比特币。

这个消息是在周五的新闻发布会上宣布的,总统Nayib Bukele表示,政府的“钱包应用程序甚至可以在任何有手机连接的地方使用,而且你不需要为这个应用程序定制流量计划”。

Bukele总统还表示,该国备受瞩目的比特币法律承认BTC为全国范围内的合法货币,将于9月7日生效。

萨尔瓦多的比特币法律大约在两周前通过。虽然此举受到全球加密货币社区的赞扬,但该立法面临来自少数政党和世界银行的反对。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com