比特币

亿万富翁Salinas欲打造墨西哥首家接受比特币的银行

墨西哥亿万富翁Ricardo Salinas Pliego今日在推特上表示,他创立的银行 Banco Azteca旨在成为墨西哥第一家接受比特币的银行。

亿万富翁Salinas欲打造墨西哥首家接受比特币的银行

该银行于2002年10月创立,是墨西哥最大的银行之一,拥有超过 1600 万个储蓄账户和超过 1800 万个信贷账户。Ricardo Salinas Pliego 是墨西哥企业集团 Grupo Salinas 的创始人兼董事长。

根据福布斯的数据,Salinas的净资产为129亿美元,在墨西哥富豪中排名第三,在全球富豪中排名第166位。

亿万富翁Salinas欲打造墨西哥首家接受比特币的银行

在接受比特币 ATM 提供商 Chainbytes 的 Jose Rodriguez 采访时,Salinas 表示比特币是任何投资者都应该拥有的资产,具有价值和国际市场,在全球范围内交易具有巨大的流动性。

今年年初,Salinas加入了Michael Saylor、特斯拉首席执行官Elon Musk和天桥资本创始人Anthony Scaramucci等人的行列,将自己的推特简介改为“比特币”。

2020 年 11 月 17 日,Salinas 在推特上向 80 万粉丝推荐了 Saifedean Ammous 的《比特币标准》一书,并表示“这是了解比特币最好、最重要的一本书”。更有趣的是,他透露,他的流动资产有10%投资于比特币。

2020年12月,他在接受采访时谈到了比特币。采访一开始,Salinas讲述了他第一次听说比特币的故事:

“我受邀参加在纽约市举行的一个会议。在会议上,一位来自Grayscale的家伙出现了。他向我们讲述了比特币,立刻引起了我的注意。我说‘好吧,让我们试一试,看看会发生什么’。我投入了少量比特币。当时是2013年,它的交易价格是每枚200美元。”

虽然比特币最初作为一种“支付工具”吸引了Salinas的注意,但他后来意识到,真正让比特币变得有价值的是它的存储价值。

亿万富翁Salinas欲打造墨西哥首家接受比特币的银行

今天早些时候,在回复 MicroStrategy 首席执行官 Michael Saylor 的一条推文时,Salinas表示比特币比黄金好。

他又发了一条推文谈论比特币,这一次他表示,比特币是“分散投资组合的好办法”,他认为“任何投资者都应该开始研究加密货币及其未来”,以对抗通胀。(比推)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com