比特币

女版巴菲特旗下方舟基金提交比特币ETF申请文件

据U.Today消息,Cathie Wood旗下的方舟基金(ARK Invest)已与瑞士加密交易所交易产品(ETP)发行商21Shares AG合作向美国证券交易委员会提交联合申请,以推出比特币交易所ETF。

根据美国证券交易委员会的文件,ETF 的投资目标是跟踪比特币的表现。如果获得美国证券交易委员会的批准,该基金将以股票代码“ARKB” 在芝加哥期权交易所BZX交易所交易。

据悉,方舟基金(ARK Invest)成立于2014年,该公司掌门人Cathie Wood被称为“女版巴菲特”,有“科技股女股神”的称号。Wood是一位长期看涨比特币的人,在2021年Coinbase上市后,方舟基金多次增持Coinbase股票;2021年5月25日,方舟基金还购入近52万股灰度比特币信托(GBTC)。

早在今年一月份,ARK Investment发布的“Big Ideas 2021”报告中也提及了比特币方面的内容。“Big Ideas 2021”认为2021年值得关注15个“Big Ideas”。该报告分别从比特币基本面以及机构对比特币的配置方面阐述比特币。ARK认为,比特币市场和投资者群体正在走向成熟,比特币应该在机构的投资组合中得到战略性的配置。而且机构投资可能对比特币价格有实质性影响。ARK分析发现,如果所有标准普尔500强公司都将1%的现金用于比特币,比特币价格将上涨约4万美元;机构投资者在2.5%至6.5%之间配置其资产,可能让比特币的价格升至20万美元到50万美元。

就在5月28日,Cathie Wood还表示,新兴市场的货币通常与大宗商品价格的周期性密切相关,最终可能刺激比特币表现出色。

实际上,过去一个月的时间,比特币一直徘徊在34000美元左右,相距其5月的高点几近腰斩。多方利空因素导致了近期的价格波动。Ark Invest 在文件的“风险因素”部分也承认了数字资产相关的波动性。

在本次申请中,ARK Invest在申请文件称:比特币的市场价值与任何特定的公司、政府或资产没有关系。比特币的估值取决于对比特币价值的未来预期,比特币交易的数量,以及比特币作为一种资产的整体使用情况。这意味着比特币的价值有很大一部分是投机性的,这可能导致波动性增加。根据比特币的估值,投资者可能会经历信托持有的重大收益、损失或波动。

Wood曾表示,她看到了比特币成为平衡投资组合一部分的未来。对于本次ETF申请市场抱有极大的期待。不过,值得一提的是,上周美国证券交易委员会延长了Valkyrie比特币ETF决定窗口,该窗口将于6月26日到期,SEC指定8月10日为对Valkyrie比特币基金作出决定的修订日期。此外,SEC 主席 Gary Gensler 还呼吁加强对加密货币交易所的监管并加强对投资者的保护。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com