比特币

国内加密禁令下小型水电厂开始抛售设备,这样“绿色发展”真的绿色么?

据《南华早报》报道,自5月国内禁令颁布后,不仅仅是矿价价格大幅下降,目前市场对廉价能源的需求急剧下降,小型水电矿厂纷纷开始抛售发电设备。咸鱼上有关水力发电设备的广告有所增加,而同时发电设备的价格在抛压下下降。

币世界-国内加密禁令下小型水电厂开始抛售设备,这样“绿色发展”真的绿色么?

一位卖家对《南华早报》的记者说:”如果你买了水电站,你就可以偷偷地开采加密货币。” 而其他三位卖家证实,自从政府打击采矿以来,市场上有大量水电矿厂关门。这些水电站的运行容量往往不超过 50 兆瓦,因此被视为 “小型”电站。

国内仍在继续对比特币采矿业施加压力,因为在最近几个月,比特币挖矿的能源消耗和环境影响成为焦点,剑桥大学的数据显示,比特币网络的碳足迹此前已达到相当于 610 亿磅燃烧的煤炭所排放的污染量。

今年早些时候,新疆的煤矿问题导致比特币网络的哈希率骤降,凸显了比特币网络对中国矿工的依赖。从那时起,包括新疆、四川和云南在内的中国各省都禁止了加密货币的开采,不少媒体报道矿工们纷纷迁往海外。但实际上,考虑到搬迁成本,政策,社会商业环境,基础建设等多个维度的因素, 最终能迁往海外的矿工仅仅是一些体量巨大,资本充足的巨无霸。大量中小型矿工的选择往往是停工等待机会,或者干脆抛售采矿设备转行谋求生机。

至于目前热议的环境问题,更像是一个“充足的理由”,因为水电站本身利用的是一种可再生能源,几乎没有造成碳足迹,但它们依旧被卷入了比特币挖矿禁令中。

其中一位卖家表示,这些小型水电站之所以转向加密货币开采,是因为他们没有得到政府的许可,无法连接到国家电网出售电力。但这反过来又可以为矿工提供另一个选择,即冒着风险在政府的禁令下继续进行采矿活动。(比推)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com