比特币

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

近日,Messari分析师Ryan Watkins发推表示:

未来几周,USDT在以太坊上的稳定币供应份额很可能首次跌破50%。USDC正迅速成为以太坊上占主导地位的稳定币,很大程度上是因为它在DeFi中的作用越来越大。

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

超过50%的USDC供应进入了智能合约——相当于约125亿美元。虽然这个比例没有DAI高,但以美元计算,USDC以很大的优势领先(DAI的抵押品还包含其他资产),目前已成为DeFi的首选稳定币。

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

借贷协议MakerDAO、Compound和Aave是USDC最大的消费者,约持有USDC供应量的23%。MakerDAO中的USDC主要用于通过锚定稳定模块(Peg
Stabilization Module)支持DAI的挂钩。Compound和Aave中的USDC作为存款被存入协议中以获得收益。

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

早前Compound Labs宣布成立新公司Compound
Treasury。通过与Fireblocks和Circle合作,Compound
Treasury允许新银行和金融科技公司将美元兑换成USDC。这些USDC代币将以4%的保证利率部署在Compound上。Compound
Treasury使美元持有者能够访问Compound协议的USDC市场可用利率,同时抽象出与协议相关的复杂性,包括私钥管理、加密货币到法币转换和利率波动。

随着Compound Treasury的推出,以及围绕Circle的DeFi API一系列举措,这种趋势很可能会继续下去,这意味着更多的美元流动性将流入DeFi。

虽然这肯定会稀释储户的收益率,但这样做可以促进DeFi贷款协议的采用。这些协议一直面临着美元流动性短缺的问题(利率一直如此之高的主要原因)。

随着DeFi的不断发展,现在开始面临的问题是,它将在多大程度上继续依赖中心化稳定币。

一直以来,中心化稳定币是为DeFi带来流动性和避免波动性问题的一个很好的途径,但不是长久之计。

在解决这个问题上,DAI让我们看到了希望,但它只有8%的市场份额。不过讽刺的是,DAI赖以实现稳定的锚定稳定模块(Peg Stabilization Module)也越来越依赖于USDC。

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

目前仍然没有一个去中心化的稳定币项目做到MakerDAO那么成功,但是有大量的人在探索去中心化稳定币的设计(下图右侧类别),以寻找其他的解决方案。这一批探索中最有趣的主张是,完全消除对美元的依赖。

Messari分析师:UDSC已成为DeFi的首选稳定币

不管怎么样,以DAI为代表的去中心化稳定币,仍然是DeFi走上正确道路很重要的根基之一。

本文链接:https://www.8btc.com/article/6655416
     转载请注明文章出处

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com