比特币

四大理由告诉你为何比特币短期下跌危机加剧

比特币行情再度下跌

在连续三天上涨后,比特币在昨天再次出现小幅下跌状态,截止今天,最低跌至32712美元。

受比特币微跌行情影响,加密货币行情普遍下跌,排名前100中96跌4涨,山寨币跌幅明显大于主流币。

四大理由告诉你为何比特币短期下跌危机加剧

市场氛围也受下跌影响而偏向利空担忧,从目前的市场消息层面来看,行情看跌风险扩大,即使有以太坊EIP-1599升级在即、波卡先行网金丝雀平行链拍卖等,以及美国在线券商及加密交易应用程序公司Robinhood上市等利好事件,仍然为能缓解行情下跌的风险。

一、市场情绪始终处于极度恐慌状态。

从市场情绪方面来看,自5月14日,情绪指数跌破30,进入极度恐慌状态后,已经连续两个半月保持这一状态了,除了6月15日,出现了一天高于30,达到38之外,其余时候都在10-30之间震荡。

四大理由告诉你为何比特币短期下跌危机加剧

虽然前两天行情有所回暖,市场牛市呼声再度出现,但市场情绪始终未能走出极度恐慌的最低局面,在情绪主导行情的加密货币领域,这本身就意味着下跌危机并未解除,无论短期涨跌有何变化,行情仍然处于下跌的危险状态中。

二、矿工6月收入大幅下跌,增加了行情的不稳定因素。

The Block数据显示,6月比特币矿工总收入约为8.39亿美元,相较于5月14.5亿美元的总收入下降约42%。6月以太坊矿工总收入(区块奖励及交易费用,不包含MEV)约为11.1亿美元,较上月23.5亿美元的总收入下降约52.8%。

近乎腰斩的收益,使矿工成为最大的不稳定因素,尤其是以太坊即将通过升级降低GAS费用,并迁移出POW挖矿模式,很可能导致部分矿工不满,从而影响ETH行情走势,并连带整个大盘行情受到影响,因此7月既有大的利好机遇,但面临的风险也相应增加。

三、比特币活跃地址创2020年4月以来的最低水平。

根据区块链分析公司Glassnode提供的数据,比特币活跃地址数量(作为发送者或接收者在网络上活跃的地址)的7天移动平均值在周三跌至758,165,为2020年4月以来的最低水平。此外,Glassnode跟踪的每日交易量的7天平均值也自2020年3月以来首次跌破300,000。

ByteTree资产管理首席投资官Charlie Morris表示,活跃用户参与度的下降表明需求疲软。炒作周期目前已经结束,市场无法以同样的速度吸引新进入者。

这是影响行情的最直接因素,活跃地址的下降,表明行情必然会出现下行趋势。

四、美联储11月加息概率飙升,增加了行情的不稳定预期。

6月28日,据CME“美联储观察”:美联储9月维持利率在0%-0.25%区间的概率为96.7%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为3.3%;11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为0%,加息100-125个基点的概率为0.6%,加息125-150个基点的概率为96.1%,加息150-175个基点的概率为3.3%。

美元通胀和加息一直都是决定行情能否保持牛市状态的最大影响因素,从最近的实际情况来看,美元通胀进一步扩大,这对比特币而言是利好的,但是随着加息步伐的提前,美元市场提振,比特币的避险需求必然降低,从而可能决定行情出现下跌趋势。

由此看来,比特币短期下跌危机不仅没有缓解,反而有加剧迹象。

长期趋势未变

加密货币行情在 7月存在极大的不稳定性,既有机遇也存在风险,但短期的涨跌并没有影响比特币的长期发展前景。

尤其是在比特币已经被广泛采用,功能价值得到历史性发展的前提下,对比特币长期发展前景提供更加有效的底层逻辑基础。

越来越广泛的共识,为比特币提供了良好的用户和基金基础。

根据最近对金融顾问及其投资策略的一项调查显示“向拥抱加密货币的重大转变”。超过26%的受访者表示,他们计划在未来12个月内增加对加密货币的推荐。此外,49%的顾问表示,在过去六个月中,客户曾向他们询问过关于加密货币投资的问题。

加密货币已经不再是一个小众的领域,而是主流广泛参与的一项新的金融体系,随着参与人数的增加及采用范围的扩大,加密货币还会出现更大的爆发。

Real Vision创始人兼宏观分析师Raoul Pal在接受播客主持人Natalie Brunell的采访中表示,随着资金从传统金融流入比特币和加密资产,一场历史性的财富转移即将到来。他认为,加密货币将为新的数字经济奠定基础。加密货币领域存在丰富的投资机会,而且数字资产类别在潜力方面没有限制。

实际上很多机构已经提前开启了布局,越来越多资金正在将加密货币作为长期投资的重要资产配置。

7月1日生效的德国的《基金定位法》允许德国主要的机构投资工具Spezialfonds将其投资组合的20%投资于加密货币。

这便是对比特币长期趋势最大的回应。

如果每个Spezialfond都选择将全部20%分配给加密货币,那么基于德国此类基金管理的总资产,这相当于3500亿欧元(4150 亿美元)。

也就是说,目前有高达4150亿美元的潜在资金将流入加密货币领域。

如此巨大的资金体量,显然将带来加密货币行情因震荡。

综上,比特币最近所面临的下跌压力远远大于上涨的利好刺激,短期风险并没有消除,投资策略应该以拉长时间轴,等待不稳定因素落地和新的周期到来为主。

来源: 财富管理专员

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com