比特币

英国财政大臣将CBDC列入财政部的金融改革清单

“虽然我相信新技术的力量,但我们也需要管理它对我们经济和社会的影响,” 英国财政大臣Rishi Sunak表示。

英国财政大臣Rishi Sunak将加密货币和稳定币列入政府计划在未来几年进行的金融改革清单。

周四,这位财政大臣在伦敦市长官邸对立法者说,英国政府将实施一些建议,把英国建成一个金融科技创新和商业中心。尽管Sunak称英国将保护其公民获得现金的权利,但他补充说当局将监测金融和技术的更新,并致力于其自身有关数字资产的改革。

    “在接下来的几年里,我们将实施一套全面的金融服务改革。

    加强我们在金融服务方面的竞争优势,继续为我们的社区提供服务,并在国际上努力制定更高的全球标准。https://t.co/flDTRBpxG3 pic.twitter.com/bN8mimU2Qw ”

    – Rishi Sunak(@RishiSunak)2021年7月1日

根据企业家Ron Kalifa对英国金融技术部门的独立审查,Sunak说官员们将就“支持安全采用加密资产和稳定币”的开创性改革进行磋商,并探讨英格兰银行发行中央银行数字货币(即CBDC)的情况。该报告于2月发布,建议改变该国关于新技术的监管框架,鼓励金融技术教育,培育英国现有的金融技术公司,等等。

英国探索建立CBDC已经有一段时间了。该国在去年迈出了重要一步,英格兰银行和英国财政部都宣布他们正在研究“中央银行是否以及如何发行自己的数字货币作为现金的补充”。在Kalifa的审查报告于2月公布后,当局接着成立了一个中央银行数字货币工作队,以探讨与英国中央银行数字货币的设计、实施和运作有关的初步问题。

虽然Sunak在11月表示,英国脱欧为英国提供了一个整顿其金融服务部门的机会,但一些人对CBDC的推出将对市场产生的影响表示担忧。在英国探索进一步向数字货币过渡的过程中,稳定币的监管影响,围绕货币主权和消费者保护的担忧,以及个人对现金的获取,都在接受审查。

“虽然我相信新技术的力量,但我们也需要管理它对我们经济和社会的影响,” 财政大臣表示。 (Cointelegraph)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com