比特币

Tron区块链上的USDC在公开亮相2天后突破1亿美元

USDC在Tron区块链上增长的原因可能是交易者在寻找与以太坊相比更快、更便宜的交易。

根据区块链数据,在不到一个月的时间里,Tron区块链上的USDC的流通供应量已经超过了1.08亿。这可能是另一个迹象,表明加密货币交易商正越来越多地转向提供更便宜的交易费用和比以太坊更快的速度的区块链。

就在一天之前,Circle(USDC背后的加密货币原生金融服务公司)宣布在Tron上增加了对USDC的支持。根据Circle的网站,这样做的一个既定目标是“使USDC在亚洲和全球范围内实现增长”。

区块链数据显示,USDC在Tron上的第一次转账是在6月11日。

作为一种稳定币,USDC以1:1的比例与美元挂钩,每个代币可以赎回同等数量的美元。

加密红人孙宇晨的Tron区块链已经因为网络上资产上限最大的稳定币tether(USDT)的快速增长而获得牵引力。正如CoinDesk报道的那样,Tron上的USDT比以太坊(ETH)区块链上的USDT更多,因为交易者更喜欢提供更快和更便宜交易的区块链。

虽然USDT是交易量最大的加密资产,但根据CoinGecko的数据,USDC在去中心化金融(DeFi)上的应用也在快速增长。同时,来自Glassnode的数据表明,近一半的USDC供应目前用于智能合约。

Messari的研究分析师Ryan Watkins说,与以太坊上使用USDC的方式最大的不同是,在Tron上它主要用于交易所之间的转账。他指出,Tron上几乎所有的USDC供应都集中在前10个地址。

USDT和现在USDC在Tron上的增长可能是一个指标,“很多交易所只是把稳定币转移到Tron而不是以太坊,以避免费用,” Watkins说。

Tron的孙宇晨在微信中告诉CoinDesk,集中在顶级地址上的USDC供应作为交易所的“储备”,很快就会用以太坊上的USDC换取Tron上的USDC。

“我们会烧毁那些发送到Tron区块链上的ERC-20标准的USDC,” 孙宇晨说,他指出,加密货币交易所Poloniex已经开始支持Tron上的USDC。

截至记者发稿时,Circle没有立即回应关于USDC在Tron上发展的评论请求。 (CoinDesk)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com