比特币

投资者从灰度比特币信托中套现可能会带来市场提振

加密货币专家称,有很多围绕GBTC解锁的看空言论,但他们通常忽略了基于债务的认购最终将转化为现货市场上的买单。

本月,受制于对灰度比特币基金的份额的销售限制的投资者将于本月迎来到期日。灰度比特币基金是世界上最大的加密基金,而市场可能会因此得到提振。

一些数字资产分析师和投资者表示,其中一些投资者可能需要进入市场购买比特币—以偿还他们用于资助最初购买GBTC股票的加密货币贷款。

    “很多围绕GBTC解锁的看空言论,但他们通常忽略了基于债务的认购最终将转化为现货市场上的买单,” 加密货币服务提供商Amber Group在推特上说。

这一观点与美国最大的银行摩根大通的分析师上个月发表的预测形成对比,他们认为禁售期的结束将对GBTC股票和比特币造成压力。

由Nikolaos Panigirtzoglou领导的摩根大通策略师在6月24日写道:“在6月和7月期间,GBTC股票6个月锁定期的到期已经成为比特币的一个额外逆风。这种动态将导致‘GBTC价格和比特币市场的下行压力。’ ”

但是,随着到期日的临近,加密货币行内的分析师们正在反击这种说法。虽然出售GBTC股票可能导致更深的折价,并劝退新的资本,但其负面影响可能会被现货市场上的比特币回购所缓解。(灰度是数字货币集团的一个单位,CoinDesk是其独立子公司)。

“最大的解锁发生在未来两个月,这可能导致GBTC在公开市场上被大量抛售,” 专注于加密货币的资产管理公司Arca的首席投资官Jeff Dorman本周在一份通讯中写道。

他写道:“随着基金开放这种交易,它实际上可能给比特币带来买压,而不是抛压,因为那些卖出GBTC的人将不得不买回比特币来弥补交易的短板。”

解套可能是一个重要的事件,部分原因是交易本身在最近几年和2021年初是如此受欢迎。根据摩根大通的数据,该信托基金在12月创下了20亿美元的流入记录,随后在1月又有17亿美元的流入。

它是这样运作的。经认可的投资者(主要是机构和富有的交易者)可以直接以基金的资产净值(NAV)认购GBTC的股份,这与比特币的现货价格紧密相连。他们通过存入自有或借入的比特币或美元,在每日的私募中这样做。在六个月的锁定期后,这些股份可以在二级市场上出售—包括向零售投资者出售。

在很长一段时间里,由于各种原因,GBTC股票的交易价格比现货比特币价格存在40%溢价甚至更多。因此,对于大投资者来说,这看起来是一个可靠的盈利方式—尤其是在市场情绪相当看涨的情况下。几乎没有人担心溢价会急剧下降或翻转为折价,从而减少套利交易的净收益。

但最近几个月,比特币市场已经恶化,2月份,GBTC溢价翻转为折价,使得新的投资者没有动力去尝试这种曾经流行的交易。根据Skew提供的数据,截至周四,GBTC股票交易的折价为10.5%。

但是,自从该交易不再流行以来,现在已经过去了近六个月,所以解锁的作用正在显现。

通过锁定借来的币进入交易的投资者现在可能需要回购这些币来偿还贷款。同样,那些把持有的比特币存入的人需要回购币以回归他们的基本的投资组合。

因此,假设供应方因素保持不变,与灰度解锁相关的回购最终可能会给比特币价格带来上行压力。

根据数据来源bybt.com,一月份的GBTC股份解锁计划在本月进行,可能会释放近40,000股GBTC股份。

最大的单日解锁发生在7月18日,释放价值16,000 BTC的股份。解锁后,套利交易者可以从现货市场上抢购比特币,以偿还贷款或返回原来的投资组合头寸,提升比特币的价格。

该加密货币目前在33,000美元附近交易,本周下跌4.5%。 (CoinDesk)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com