比特币

瑞银警告:监管机构可能戳破“加密市场泡沫”

瑞士跨国投资银行巨头瑞银集团(UBS)警告其客户,如果监管压力持续,加密资产不适合专业投资者。

在上周发给客户的一份报告中,瑞银全球财富管理团队表示,中国的最新打击行动对加密货币价格和运营商造成了损害,并警告称,全球监管部门的进一步抵制可能会加剧数字资产价格的下行压力。

“监管机构已经证明了他们能够而且将会打击加密货币,所以我们建议投资者保持清醒,围绕风险较低的资产建立投资组合。我们早就警告称,投资者情绪的转变或监管打击可能会戳破泡沫一般的加密货币市场。”

虽然瑞银承认加密货币有可能带来更多收益,但他们强调了这种投机性资产类别可能给投资者带来的风险:

“虽然我们不能排除加密货币未来价格上涨的可能性,但我们认为这是一个投机市场,会给专业投资者带来重大风险。”

这家瑞士银行还对杠杆交易提出了警告,称“加密货币交易手段,如将杠杆放大50倍或100倍,似乎从根本上与主流金融监管相悖。”

中国对比特币挖矿业务的新一轮打击始于4月底,加密社区的分析结果不一。一些人认为,来自中国的算力迁移为比特币挖矿行业提供了一个改善生态足迹和进一步使网络去中心化的机会。

然而,各银行对此有不同的看法。瑞银担心,中国的行动将在全球范围内引发金融监管机构的连锁反应。

6月27日,英国金融行为监管局(FCA) 对全球最大的数字资产交易所币安采取行动,瑞银的预测似乎将成为现实。

自6月底英国FCA对币安采取行动以来,包括TSB、NatWest和巴克莱在内的英国领先高街银行都限制了其客户使用加密货币交易所。

今年5月,Cointelegraph报道称,有传言称瑞银正在为富有客户推出加密货币交易服务。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com