比特币

央行再提虚拟货币交易风险 比特币短线下挫500美元

比特币短线下挫500美元,现报34533美元/枚。

央行再提虚拟货币交易风险 比特币短线下挫500美元

消息面上,中国央行发布《关于防范虚拟货币交易活动的风险提示》,郑重警告辖内相关机构,不得为虚拟货币相关业务活动提供经营场所、商业展示、营销宣传、付费导流等服务。辖内金融机构、支付机构不得直接或间接为客户提供虚拟货币相关服务。

据“中国人民银行营业管理部”微信公众号7月6日消息,为贯彻落实党中央、国务院关于打击虚拟货币交易的决策部署,防控虚拟货币交易炒作风险,保护人民群众财产安全,近期,北京市地方金融监督管理局联合中国人民银行营业管理部、怀柔区政府相关部门,对涉嫌为虚拟货币交易提供软件服务的北京取道文化发展有限公司予以清理整顿,责令该公司注销,官方网站已停用。

在此,我们郑重警告辖内相关机构,不得为虚拟货币相关业务活动提供经营场所、商业展示、营销宣传、付费导流等服务。辖内金融机构、支付机构不得直接或间接为客户提供虚拟货币相关服务。

同时,提醒广大消费者,应增强风险意识,树立正确的投资理念。不参与虚拟货币交易炒作活动,不盲目跟风虚拟货币相关投机行为,谨防个人财产及权益受损。要珍惜个人银行账户,不用于虚拟货币账户充值和提现、购买和销售相关交易充值码以及划转相关交易资金等活动,防止违法使用和个人信息泄露。及时举报虚拟货币交易相关违法违规线索,对其中涉嫌违法犯罪的,应及时向公安机关报案。

巴西比特币大王突然被捕

巴西警方当地时间周一宣布,已经逮捕了加密货币洗钱团伙比特币银行集团(Bitcoin Banco)的成员及其领导人、号称 “ 比特币大王 ” 的克劳迪奥 · 奥利维拉(Claudio Oliveira)。

据悉,这位 “ 比特币大王 ” 被逮捕的原因是涉嫌欺诈和侵吞客户资金,涉案金额高达 15 亿雷亚尔(约合 3 亿美元、19.3 亿人民币)。

报道称,2019 年,比特币银行集团向巴西政府申请司法恢复财产,理由是代客户保管的 7000 多枚比特币神秘消失。该公司由此避免了破产,但此后从未解释这些比特币消失的原因。

其实,当地警方在 3 年前就已经盯上了这家公司,联邦警方组织 90 多人调查发现,客户托管的比特币多流入了 Cl á udio Oliveira 自己的钱包里。

值得注意的是,除了比特币骗局之外,近期比特币勒索的事件也在全球不断出现,其中最广为人知的就是 REvil 勒索软件团伙,他们近期声称了一次大规模的行动,导致全球上千家公司被攻击,上百万个系统被入侵。

据悉,没去爱你 REvil 黑客组织在其网站发布了一条信息,表示对 Kaseya 攻击事件负责,并索要价值 7000 万美元(约合人民币 4.5 亿元)的比特币赎金,以解锁所有收到此次攻击影响的电脑。

比特币二季度猛跌41%

受央行消息影响,比特币短线急跌超过500美元,最新报34611美元。

多项指标显示,市场对比特币的看好情绪在消散。

今年第二季度比特币价格遭遇断崖式下跌,猛跌41%,为其十多年历史上第四大季度降幅。

有分析师认为,在已经开启的第三季度,比特币将处在十字路口,并将继续面临包括监管趋严、高波动性在内的一系列风险。

上一次比特币遭到如此大幅抛售还是2018年第四季度,当时其下跌43%。

值得一提的是,比特币本次下跌并非发生在各资产市场普跌的环境下。同期,标准普尔500指数上涨了8.2%,纳斯达克综合指数上涨9.5%,WTI原油期货上涨24%,连许多比特币投资者对标的资产——金价也上涨了3.3%。

“可以肯定地说,炒作热情已经离开了市场。”Quantum Economics的创始人格林斯潘(Mati Greenspan)表示,这对比特币的影响会比对其他资产更为严重,因为“比特币主要就是由投机情绪驱动的”。

刚刚过去的第一季度,人们不断质疑对比特币的投机狂热、能源使用、风险等问题。多国监管机构出台一系列措施。

投资者对比特币投资热情的减弱还表现在期货市场上。根据bybt.com网站的数据,目前约有110亿美元的未平仓权益,比4月13日峰值时的约280亿美元少了不止一半。

多头押注与空头押注占比也开始倾向于空头。截至上周四,空头头寸和多头头寸分别占53%和44%,而在6月的大部分时间里,多空占比基本持平。今年1月时,多头和空头占比分别为53%和47%,偏向多头。

与此同时,比特币网络的整体活跃度在6月也有所下降。研究公司Glassnode的数据显示,将比特币放入或取出钱包所需的字母数字代码的使用量已从4月15日的峰值时的约140万个降至6月27日的约50万个,创下2019年初以来的最低水平。其追踪的比特币活跃地址的7天移动平均值数据也跌至758165,为2020年4月以来最低水平。

对此,研究公司IntotheBlock在研报中称:“市场上的投机活动已经急剧减少,则意味着加密货币市场仍存在看跌情绪。”

文章来源:21金融圈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com