比特币

历史罕见大迁移:50%比特币矿工“离线” 从数据看他们在做什么?

过去的一周中,矿机大迁徙正在进行,因为估计有50%的比特币矿工在离线和迁移中。我们根据观测到的链上数据对此次大迁移事件的程度进行了评估:

尽管交易量仍在5约中旬以来建立的交易范围内,本周比特币交易量略有上升。本周比特币的价格高点为36,460美元,低点在32,775美元,价格横盘期间波动性在下降。

历史罕见大迁移:50%比特币矿工“离线” 从数据看他们在做什么?

比特币价格的波动性走低,但挖矿业的波动性却明显上升,在矿机大迁移期间,比特币全网算力大幅下跌。本周比特币协议经历了有史以来最大的难度调整,难度下降了27.94%。

比特币协议有着非凡的韧性。本周继续有新的区块被挖出,交易结算没有中断。同时,大约50%的挖矿基地在转移,50%的资本重新被分配到其他地区。本周我们将重点关注一些链上挖矿指标,这些指标有助于描述和衡量全球算力迁移规模,这是一项正在进行的,令人难以置信的矿机迁移事件。

挖矿迁移规模在扩大

本周,挖矿指标的波动性大幅提高,因为中国挖矿禁令的影响逐渐展开。当相当大比例的算力下线时,区块开采的速度将变慢,直到难度向下调整。比特币的这类机制,综合了挖矿难度的复杂性与2016个区块难度窗口(约14天)观察到的平均算力。

本周,按24小时平均计算的平均爆块时间飙升至1958秒(32.6分钟)的短期高点,比600秒的平均爆块时间长226%以上。好在6月28日这次超长爆块时间只是暂时的,此后平均爆块时间恢复到平均800秒到900秒之间。

为了估计正在进行的算力转移的规模,我们考虑了自2021年4月至5月初观察到的算力峰值以来算力变化。请注意,算力值是区块时间和难度的导数来估计的,这里我们使用了24小时的移动平均值来平滑一些自然变化。

比特币全网的算力在高峰期通常为180 EH/s左右,然后下降到65 EH/s的局部低点(与6月28日的1,958秒平均块时间一致)。

此后,算力逐渐恢复并稳定在88至110EH/s的范围内,反映出算力整体下降了38%至49%。这反映了目前离线和受中国禁令影响的比特币算力比例。

历史罕见大迁移:50%比特币矿工“离线” 从数据看他们在做什么?

现在协议难度已经调整下来,我们可以看到难度丝带已经倒转到2018年熊市投降以来的最深的程度。难度丝带倒挂是一个极其不常见的事件,即难度的快速移动平均线(9日、14日等)跌破长期移动平均线(128日、200日)。

困难丝带反转通常代表矿工投降事件,通常在熊市结束时观察到,或在矿工收入受到挤压、盈利能力受到打击的减半事件之后。这是矿工关闭成本大于收益的机器的结果,与历史上与强劲的看涨市场反转有关系。

来源:博客/吴说Real

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com