比特币

阿根廷议员在新法案中提出用比特币支付工资

随着萨尔瓦多通过法律使比特币成为法定货币,许多拉丁美洲国家的议员表达了对比特币的兴趣。这些国家包括巴拉圭、阿根廷、巴拿马、巴西和墨西哥。据报道,汤加群岛和坦桑尼亚也对比特币表示了兴趣。近日,阿根廷议员JoséLuisRamón)提交了一项新法案,如果获得通过,将允许工人以比特币和其他加密货币形式收取工资。

Ramón声称该计划可以保留员工的购买力,同时增加他们的财务自主权。根据拟议的法案,工人可以选择其工资全部或部分以加密货币支付。那些在海外工作的阿根廷人回国后不必将他们的收入兑换成比索。不过,对于阿根廷而言,这些目前还只是提议阶段。

由于经济动荡,阿根廷与委内瑞拉、巴西和秘鲁等其他拉美国家在加密货币采用方面排名靠前。此前,萨尔瓦多政府也讨论了用比特币支付员工工资的问题。

实际上,阿根廷的经济低迷,高通胀、货币通缩和美元投资短缺存在,这对加密货币的发展来说是一剂强心针。

加密热潮在阿根廷得以持续涌动。公开资料显示,截至2021年5月,阿根廷这个有4500万人口的国家估计有200万个加密交易账户。

此外,在过去几个月里,超过100万阿根廷人一直在购买加密货币,据当地媒体Ámbito透露,其中大多数人都是购买比特币和稳定币,例如USDT、USDC以及DAI。该媒体还强调,由于阿根廷实施的美元购买上限,稳定币在2019年已开始积聚势头。用户认为,这类代币是将阿根廷比索转换为美元的更有效方式。此外,以太坊在该国的采用率也在提高。

值得一提的是,在经济不确定性和政府提供大量电力补贴的情况下,越来越多的阿根廷居民开始转向比特币挖掘。今年年初,阿根廷在谷歌的比特币搜索量一度激增。

随着加密活动的活跃,阿根廷央行和证券监管机构最近还发表联合声明,警告民众谨慎投资加密货币。声明中表示,投资加密货币「可能对持有人造成重大财务损失,包括失去全部投资本金的可能」。声明中还指出,尽管存在风险,但加密货币交易在阿根廷尚未达到广泛使用和接受的水平。

阿根廷的相关监管也在提上日程。早在4月份,阿根廷央行(BCRA)便要求其管辖范围内的运营银行,获取并提供所有使用加密货币交易的客户的详细信息。当地比特币社区在推特上泄露的一份表格中,阿根廷央行委托该国内银行,提供有关每个客户的唯一税务识别码(CUIT)、地址、账户号码、账户类型以及被授权使用该账户的人的姓名的信息。随附的信息进一步说明,该数据请求是必要的,属于BCRA的业务范围,因为它具有“支付系统的监控功能”。阿根廷央行后来向当地一家新闻平台证实了这张表的真实性,补充说,这项工作的目的是确定加密资产是否有必要在该国有更大的监管。

今年5月,阿根廷联邦公共收入管理局(AFIP)发布了一份“8126表格”,并将其转发给国内每一家运营的数字资产交易所,以遵守新规定。公司必须在报告月份后的下个月的15号之前填写表格。交易所应报告“用于识别每个客户的帐户列表;发生的注册,取消和修改;钱包的总收入,支出和最终每月余额”。支付网关MercadoPago将受到AFIP的审查。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com