比特币

高盛:以太坊的流行程度可以推动ETH成为主导市场的价值存储手段

 高盛在周二给客户的一份说明中指出,具有最高“实际使用潜力”的区块链以太坊,这表明其以太(ETH)可能成为占主导地位的数字价值存储。

因此,根据Business Insider的报道,高盛预测以太币的总市值可能在未来几年超过比特币BTC)的总市值。

    “目前看起来,以太是具有最高实际使用潜力的加密货币,因为它作为原生数字货币的平台—以太坊是最受欢迎的智能合约应用开发平台。”

智能合约包括能够自动执行数字合约的软件,该技术促进了去中心化金融(DeFi)协议和基于加密货币的去中心化应用(DApps)的蓬勃发展。

分析师们指出,比特币的先发优势使其拥有更强大的品牌。然而,他们认为它缺乏以太的一些使用案例,并且在交易速度上落后。由于专注于硬通货和网络安全,比特币还不能提供与以太坊同样水平的功能。

作为一个较年轻的网络,以太坊也能以比比特币更快的速度增长。虽然比特币在过去一年中增长了261%,但ETH在同一时期却增长了856%。

尽管倾向于以太而不是比特币,但分析师还认为黄金是比数字资产更优越的价值储存,将黄金描述为“防御性通胀对冲”,而加密货币是“风险性通胀对冲”。

    “加密货币之间的这种竞争是另一个风险因素,使它们在现阶段无法成为安全的避险资产。”

一个月之前,高盛投资战略集团的分析师告诉客户加密货币甚至不是一个“可投资的”资产类别。分析师们表示:

    “虽然数字资产生态系统很可能彻底改变未来的一切,但这并不意味着加密货币是一个可投资的资产类别。”

该银行并不是唯一注意到以太坊在某种程度上超越了比特币的人。Celsius Network是一家管理着170亿美元数字资产的加密货币存管和贷款公司,其创始人兼首席执行官周一告诉Kitco News,在该平台的用户中,以太币的持有量已经超越了比特币,并相信它将在2022年或2023年在更广泛的世界中做到这一点。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com