比特币

数据表明,比特币电力消耗降至2020年11月水平

根据行业数据,比特币的年度总耗电量自5月中旬记录的历史峰值以来已经下降了近60%。

根据剑桥大学比特币电力消耗指数(CBECI)的数据,比特币的年度预计总耗电量已经暴跌了近60%,从5月的历史峰值超过143 TWh,跌至7月初的最低62 TWh。这是自2020年11月初以来的最低能源消耗率记录。

截至本文撰写时间,比特币的年化耗电量估计为67 TWh,而上限耗电量,或基于最坏情况假设的绝对最大总电力支出,为162 TWh,低于5月中旬的520 TWh。

预计下限相当于基于所有矿工总是使用市场上最节能设备的最佳情况下的绝对最低电力支出,也从47 TWh下降到24 TWh。

尽管全球监管机构继续指责比特币的过度能源消耗和相关的环境灾难,但根据一些数据,比特币的能源消耗最近实际上已经大规模下降。

正如之前报道的那样,比特币的抛物线式牛市行动导致其价格在4月超过64,000美元,推动了比特币矿工消耗的电力大量增长,引发了关于加密货币可能对环境影响的重大辩论。后来,在特斯拉CEO埃隆·马斯克于5月12日宣布特斯拉暂停接受比特币支付后,比特币经历了一次重大抛售。

比特币价格一致,自宣布以来,比特币的估计耗电量一直在迅速下降,而中国对加密货币采矿业的打击进一步促使其下降。在今年4月关闭内蒙古的加密矿机后,中国当局在主要的加密货币挖矿中心实施了一系列加密货币挖矿禁令,包括四川和云南等以水电为主的省份,以及新疆和青海。 (Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com