比特币

欧洲央行行长Christine Lagarde:全球至少有80家央行希望采用 CBDC

欧洲央行行长Christine Lagarde表示,全球至少有80家央行正在考虑采用 CBDC。

Lagarde在新闻发布会上说,“我们认为,我们有责任真正拥有对消费者有利的数字货币。那么,它会是什么样子呢?嗯,它可以像钞票一样使用,但不像钞票那样具有匿名性。”

Lagarde指出,许多消费者称“我们希望我们的隐私得到保护,但我们不希望匿名,因为我们明白匿名的风险。”

中国早在2014年就开始了对央行数字货币的研究,瑞典带头讨论电子克朗、电子欧元或电子美元可能是什么样子。

如果央行向所有人开放,商业银行作为存款安全卫士的功能可能会受到损害。中央银行向商业银行发行货币,然后由商业银行将其分发给公众。

就像现在一样,公众将能够通过银行应用程序访问他们的数字货币,只有银行可能能够提供这种特定的数字货币应用程序,因此数字货币本身将保留在银行系统内,尽管一些银行可能会尝试使用自托管钱包。

为了获得额外的公共利益,程序员尤其应该能够将他们的智能合同发布到这个银行区块链上,允许自动化金融和 NFT 之类的东西,这将需要创建一个公共区块链。

从技术角度来看,剩下的将是隐私问题,因为央行和商业银行将完全洞察所有经济活动。然而,可以通过允许自托管钱包生成自己的银行链地址,并使用简单支付验证(SPV)钱包连接到银行链网络来解决,就像比特币一样。

数字银行货币和比特币将在货币价值上展开竞争,比特币有固定的供应量,而法定货币的数量是可控的。

数字人民币不允许使用自托管钱包,也缺乏可公开发布的智能合约。数字货币仍处于早期阶段,有关其设计的讨论仍在进行中。(比推)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com