比特币

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

由于比特币在 5 月份价格大幅下跌后在 30,000 美元至 32,000 美元的范围内挣扎,另一个重大的看跌事件笼罩着比特币,并可能成为使其跌破 3 万美元支撑位的重要催化剂。

7 月份总共将解锁近 41,000 个 BTC,NV(notional value)接近 14 亿美元。其中最大的一次解锁将在 7 月 18 日进行,届时将有 16,240 BTC 可用,因为 GBTC 股票的六个月锁定期已释放。

虽然许多比特币信仰者试图隐瞒这个消息,但这是每个人都有权知道的。这就是我为什么要写这篇文章的原因。

什么是 GBTC 解锁?

Grayscale Bitcoin Trust 是全球最大的交易加密基金,由领先的加密资产管理公司 Grayscale Investments, LLC 拥有。他们目前持有 654,600 个 BTC,价值超过 215.6 亿美元。这相当于比特币最大供应量 2100 万个代币的 3.11%。

经认可的投资者可以直接购买该基金的股票,然后在二级市场锁定六个月后卖出,股票代码为 GBTC。

GBTC 基金之所以受到投资者的欢迎,是因为它是唯一可用于交易 BTC 的公开市场工具,并且被认为是比特币交易所交易基金 (ETF) 的次佳选择,尤其是因为尽管有多个美国监管机构不太可能批准这种产品。

由于缺乏替代品,GBTC 股票在现货市场上的交易价格通常高于比特币的价值。然而,最近几个月情况发生了转变,GBTC 的股票开始大幅折价交易,促使比特币的最大买家 Grayscale 停止购买更多的 BTC。

机构需求暴跌

加密领域最大的误解之一是机构投资者有兴趣购买比特币。这些完全是由月球男孩(moon boys)和 Bitcoin maxi 散布的虚假谣言,试图制造炒作。

就在上周,我们看到比特币多头对声称“苹果将购买数十亿比特币”的虚假谣言表达了他们的兴奋和炒作,我们已经看到这些虚假谣言始于 Facebook、谷歌、亚马逊和数十家顶级公司。他们甚至声称巴拉圭和墨西哥接受比特币作为法定货币,以宣传拉丁美洲正在慢慢采用比特币的错误说法。这些谣言的目的是一件事,即制造价值错觉,并引诱没有经验的散户日后抛售。

在下图中,我们可以看到灰度在几个月内没有增加其比特币持有量,这表明几乎没有新的机构需求。

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

当 GBTC 解锁时,看跌的价格行动将迫使已经持有的公司出售(可能会出现净亏损),这将需要灰度出售更多的比特币持有量,并导致比特币修正时间延长。

由于短期内没有真正的需求回升迹象,因此灰度再次增持的可能性非常低。我的猜测是,随着越来越多的机构从沉船中跳出来,未来几个月的持股量将大幅减少。

在最近的Twitter 帖子中,我解释了持有 1000 多个 BTC 的比特币鲸鱼几个月来一直在抛售。数据显示,现在比特币鲸鱼的数量比 2019 年 10 月要少。

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

在2021 年 4 月的这篇文章中,我警告我的追随者,机构正在慢慢失去对比特币的信心,价格可能会暴跌。从那以后,比特币已经贬值了一半以上。尽管它被许多比特币极端主义者称为“FUD”,但它已经过时了。

机构失去投资热情

这可能是一个看跌事件的一个主要原因是再投资的动机非常低。自从 GBTC 在 2 月份开始折价交易以来,所谓的灰度套利交易就失去了光彩。

根据数据源 Skew 的数据,截至周日,这些股票的交易价格较资产净值折价 14.17%。

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

以前的 GBTC 解锁及其影响

2021 年 2 月,代表 20,000 个比特币(价值近 7 亿美元)的 GBTC 股票被解锁。GBTC 上次解锁后,花了几个月的时间才使 BTC 崩溃,这种情况可能会再次发生,时间会给出答案。

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

上一次 GBTC 解锁可能有助于促成比特币整个历史上最快和最大的抛售。

让我们不要忘记,下一次 GBTC 解锁的影响要大得多。

这可能是牛市吗?

与我其它所有的文章一样,我的目的是完全客观性分享。投资时有偏见有时可能是灾难性的。下面我将分享那些认为这实际上可能是一个看涨事件的人的一些反驳意见。

一些加密平台和KOL声称 GBTC 解锁实际上会对市场产生积极影响。Kraken Exchange 最近发布了一份报告,称“市场结构表明,解锁不会像一些人声称的那样,在短期内对 BTC 现货市场产生重大影响。”

Kraken Intelligence 的经理 Pete Huminston 表示:“尽管曾经是另一方的单一资产基金,但 BTC 和 GBTC 是两种不同的资产,影响各自价格的力量不同。机构投资者常用的交易策略使我们得出结论,该事件可能对比特币价格产生温和的正面影响。”

Tether 联合创始人威廉·奎格利(William Quigley)表示:“一些六个月前购买 GBTC 的机构可能不会在到期时立即出售,因为他们现在处于亏损状态,有些人肯定会推迟销售以避免损失。”

奎格利声称,“灰度的资产净值 (NAV) 下降可能表明企业对曾经备受追捧的产品的需求下降。他表示,这并不是机构对比特币的兴趣减弱的迹象,而是机构正在收购比特币的迹象。

这些说法显然是不正确的,因为所有市场数据都表明,鲸鱼和机构自 2 月以来一直在倾销。

FTX 首席执行官 Sam Bankman-Fried 认为,“在二级市场上出售的一批灰度比特币信托 (GBTC) 股票对比特币“并不重要””。

即将到来的14亿美金GBTC解锁可能会使比特币崩溃?

结论

与所有未来事件一样,没有人能够完全确定结果是什么。但是进行研究并了解其含义对于为接下来的事情做准备非常有益。

过去几周比特币一直横盘,但随着 GBTC 的解锁,这可能会改变,为波动做好准备很重要。(CoinVoice

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com