比特币

《黑天鹅》作者:比特币价值“完全为零” 不足以作为货币和对冲工具

畅销书《黑天鹅》的作者纳西姆-塔勒布(Nassim Taleb)在最近的一篇论文中表示,比特币未能满足其作为无政府货币、对冲通胀的工具和避险投资的概念。

“金融史上很少有资产比比特币更脆弱,”塔勒布说。

塔勒布曾对比特币发表过更积极的看法,但他在6月下旬发表的题为“比特币、货币和脆弱性”的论文中称比特币的价值“完全为零”,部分原因是其需要持续大量的兴趣来维持。

相比之下,“黄金和其他贵金属基本上无需维护,不会降解,也不需要维护以随着时间的推移更新其物理特性,”他说。

创建于2008年的比特币一直以波动性著称。塔勒布指出,在2020年3月,比特币的跌幅超过了股市,并在“大量注入流动性后”随之复苏,这“足以证明其远不足以作为针对系统性风险的尾部对冲”。

他还补充说,比特币倾向于对流动性做出反应,目前还不清楚如果互联网出现区域性中断会发生什么,尤其是发生在金融崩溃期间。

塔勒布指出,比特币在其整个生命周期中一直保持着60%-100%的极高波动性,但这并不意味着加密货币不能“取代法币”。

“至少有一种无政府的真实货币确实是可取的,”他在论文中写道。 “但新的货币需要通过以最小误差跟踪一篮子加权的商品和服务来作为价值储存手段而更具吸引力。”

人们还不断将比特币作为数字货币的成功与比特币作为投机性投资的成功混为一谈。塔勒布称,要成为一种货币,就需要其具有一定的稳定性和可用性。

比特币价格周二约为32000美元,在6月中旬短暂触及40000美元后就一直徘徊在32000美元至36000美元之间。

据CryptoCompare数据,加密货币交易所数据显示,6月份比特币交易量下降了40%以上,同期比特币的价格跌至28908美元的月低点。

尽管如此,据Kaiko的数据,6月份的交易量仍排在有史以来月度交易量记录的前五。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com