比特币

别信奸商鬼话!比特币跌破三万:原价显卡指日可待

7月20日,从年初至今,比特币BTC)单价首次跌破3万美元。截止到发稿时间,比特币价格为29693.03美元(约合人民币192613元)。

别信奸商鬼话!比特币跌破三万:原价显卡指日可待

此外,虚拟货币的另一大支柱以太坊ETH)单价同样暴跌,截止到发稿时间,以太坊的单价为1749.32美元(约合人民币11347元)。

别信奸商鬼话!比特币跌破三万:原价显卡指日可待

除了这些虚拟货币本身的价值,比特币、以太坊的交易量也在不断下跌。这足以说明,矿难是必然的结果,虚拟货币价格还将不断下降。

毫无疑问,这段时间全球多个国家针对虚拟货币出台的政策起到了作用,虚拟货币挖矿、交易均受到了限制。

对于普通消费者而言,虚拟货币价格大跌最大的好处就是将带动显卡价格下跌。今年矿商为了挖矿疯狂抢购显卡,导致整个显卡市场价格一片混乱,甚至说几年前的老卡,价格都能涨两三倍。这种情况搞得我们这些游戏党完全没有显卡可用,升级配置成了奢望。

最近一段时间各平台显卡价格显著下降,虽然仍有溢价,但形势一片大好。然而小雷却在各论坛发现,有不少网友一直在烘托显卡已经是最低价,很快就要涨回去的气氛。

小雷对比了一下,某些显卡价格确实有所上涨,但整体却绝对是下降趋势。这些奸商宣传显卡即将涨价,无非是感觉显卡价格扛不住了,准备最后收割一波消费者,能骗一个是一个。

此外,博板堂最新报道显示,7月下旬开始,微星会率先增加RTX 30系列显卡的供货。预计8月前后,其他厂商也会增加显卡供货,再加上NVIDIA重启了部分老显卡生产线,未来一段时间显卡价格肯定是处于下跌态势。不过想要回到公版价格,今年恐怕还是不太可能。

预计明年下半年,NVIDIA才会发布RTX 40系列显卡,这段时间老黄还会继续压榨RTX 30系列的价值。不过老黄真的是有点抠门到家了,RTX 30系列居然是三星的8nm工艺,不少用户反映发热严重。希望AMD给老黄一点压力,让我们用到更实惠的NVIDIA显卡。(网络)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com