比特币

比特币惨跌 特斯拉投资赚来的全吐光

比特币周二(20 日)价格跌破 3 万美元重要支撑,对特斯拉 (TSLA-US) 的投资人来说是里程碑也是警讯。若以比特币目前的价格计算,该公司投资比特币的实质与帐面收益全化为乌有。

据美国媒体统计,从今年初至 2 月初,特斯拉执行长马斯克以平均 3.26 万美元价格买进 4.6 万枚比特币。今年第一季特斯拉以接近比特币价格历史高点的 5.91 万美元,出售其所持比特币的 10%,即 4,600 枚比特币,带来 2.72 亿美元的收入,在第一季实现 1.01 亿美元的税前获利。

之后特斯拉仍持有约 4.14 万枚比特币,持有成本为 13.3 亿美元。在 4 月 14 日时,比特币价格达到 64,800 美元的高点,特斯拉持有比特币价值约 26.8 亿美元,除坐拥 13.5 亿美元的帐面收益外,再加上第一季的 1.01 亿美元税前获利,其实质与帐面收益总计为 14.51 亿美元。

然而,比特币价格在 6 月 22 日跌至 28,900 美元,让特斯拉持有价值大缩水 1.33 亿美元。但比特币涨势随后捲土重来,因此在过去的一个月裡,特斯拉的比特币仍然高于入手时的价格。

不过就在昨日,比特币跌破 3 万美元重要支撑至 2.96 万美元,使比特币部位的总价值较特斯拉买进时低了 1.05 亿美元。如果特斯拉昨日果断卖掉这些比特币,这笔一开始投入 15 亿美元的投资就能损益两平。14.51 亿美元的意外之财让比特币赌注看起来如此辉煌,但现在已经回不去了。

如果比特币价格跌至 2.5 万美元,特斯拉将损失 3 亿美元,若跌至 2 万美元,损失恐进一步扩大至 5 亿美元,相当特斯拉第一季全部的税前获利。

特斯拉对比特币的投资,起初看来就像是一个富有冒险精神的如梦想家伟大的举动,讽刺的是现在可能会扼杀掉该公司一个季度的获利,甚至更惨。

如果马斯克接下来在 7 月 26 日公布的第二季营收能缴出漂亮的成绩单,那麽投资比特币损失的威胁就能消除,倘若比特币如周二般下跌,那麽马斯克将承受不计后果与比特币对赌所需面临的损失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com