比特币

市场总结:随着马斯克驯服空头,比特币开始上涨

由于马斯克参与The B Word会议上助长了看涨情绪,比特币和其他加密货币迎来反弹。因为他宣布他创立的公司之一SpaceX在其资产负债表中持有比特币。马斯克还表示,他个人拥有ETH

因为特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)出席The B Word大会之前,空头回补仓位,加密货币市场在周三迎来反弹。截至记者采访时,比特币的交易价格约为32,000美元,在过去24小时内上涨了8%。价格的大幅反弹反映出积极的情绪,试图扭转主要由监管不确定性推动的一个月的下跌趋势。

在周三的The B Word会议上,马斯克提振了看涨情绪,因为他宣布他创立的公司之一SpaceX在其资产负债表中持有比特币。马斯克还表示,他个人拥有ETH。这一声明促进了周三整个加密货币价格的上涨,以太坊自7月14日以来首次突破2000美元。

最新价格

加密货币:

    比特币(BTC):31684美元, +6.06%

    以太币(ETH):1942.6美元, +8.29%

传统市场:

    标准普尔500指数:4358.7, +0.82%

    黄金:1804.2美元,-0.34%

    10年期国债收益率收于1.293%,而周二为1.214%。

“我们看到,在较低的价格水平上,交易量有所增加,大概是因为人们在抄底,” 交易应用程序TabTrader的首席执行官Kirill Suslov在给CoinDesk的电子邮件中写道。

还有消息称,随着矿工们调整操作以减少碳足迹,对环境污染的担忧开始减弱。这一结果可能会鼓励那些等待适当时机的大型投资者将资金分配给加密货币,同时完成他们的环境、社会和治理(ESG)任务。

GlobalBlock的销售交易员Alexandra Clark在给CoinDesk的一封电子邮件中写道:“中国对比特币挖矿的监管打击从另一个方面来看可能是改善比特币对环境的影响的一个机会,因为矿工们已经在转向地球上最便宜的能源,这些能源往往是可再生的,而且很多老旧和低效的矿机已经下线了。”

并非所有的分析师都相信比特币会继续走高。

“比特币以及更广泛的加密货币篮子已经完全解开了超买条件,不再捉襟见肘,” MRB Partners在给CoinDesk的一封邮件中写道。

“话虽如此,这并不意味着另一次反弹即将到来,它只是意味着从周期性来看,这些数字货币的超买程度较低,其周期性趋势现在面临下行压力,” MRB写道。

比特币期货头寸

比特币期货的未平仓合约数量继续上升,表面上看起来做空者的激增表明市场情绪低迷。CoinDesk的Omkar Godbole写道,这可能会带来更高的波动性。

根据区块链分析公司Glassnode的数据,未平仓合约,即已经交易但未被抵消头寸的期货合约数量,在周二达到了5月18日以来的最高纪录。未平仓合约数量的美元价值保持在120亿美元左右。

市场总结:随着马斯克驯服空头,比特币开始上涨

综上所述,期货市场主要偏向于看跌,这为比特币价格的大幅修正性反弹留下了机会。当杠杆偏向熊市时,走高往往导致空头头寸被迫关闭(交易所平掉空头)。这反过来又给加密货币的价格带来上涨的压力,导致价格的剧烈波动。

极端恐惧情绪

根据“恐惧/贪婪”指数的衡量标准,加密货币的情绪已经达到了一个新的低点。在比特币周二跌至30,000美元以下时,很可能是极端的恐惧导致空头回补仓位。

“许多指标都倾向于目前普遍存在的恐惧情绪,” Arcane Research在周二的一份研究报告中写道。

Arcane提醒说,投资者应该提防一些恐惧/贪婪措施的时效性,特别是在传统市场。

“请记住在2020年3月12日恐惧迫近时发生的事情,当时CNN恐惧与贪婪指数达到3的极端低点,” Arcane写道。标准普尔500指数接着下跌了近25%。

散户兴趣放缓

自2020年3月以来,谷歌对比特币的搜索量有所下降,与加密货币的抛售相吻合。目前的相对搜索兴趣水平还没有达到2017年的低点,这“可能是一个迹象,许多散户投资者和公众在今年最近的价格变动之前已经知道了比特币,” Coin Metrics在周二的通讯中写道。

“机构采用是比特币最近在2020/2021年取得成功的一个重要原因,这不会轻易从谷歌搜索兴趣中捕捉到,” Coin Metrics写道。

市场总结:随着马斯克驯服空头,比特币开始上涨

类似的情况也出现在对以太坊的兴趣中,以太坊在过去一年中受益于去中心化金融(DeFi)的普及。

市场总结:随着马斯克驯服空头,比特币开始上涨

加密矿工弹性

比特币矿工仍在积累加密货币,尽管在中国开始打击加密货币挖矿后,一些矿工正在迁移到其他地方。“有可能是下线矿工的额外卖方压力被剩余的运营矿工的盈利能力所抵消,” Glassnode写道。

市场总结:随着马斯克驯服空头,比特币开始上涨

稳定币成为公众焦点

在稳定币发行商Circle发布了关于USDC背后资产的更多数据后的一天,其他发行商正试图强调他们在透明度方面的努力。

Tether的高管们上了CNBC的在线节目“Tech Check”,回答关于USDT的问题。Tether是最大的稳定币USDT的发行者,对它的审计可能是“几个月后,而不是几年后”,Tether的总顾问Stuart Hoegner在周三的采访中说。

与此同时,Paxos首次公布了其稳定币PAX和BUSD的储备明细。截至6月30日,约96%的储备金以现金和现金等价物形式持有,4%投资了美国国库券。

这些披露是在监管机构越来越关注稳定币的情况下进行的。周二,美国证券交易委员会(SEC)主席Gary Gensler在美国律师协会发言时表示,加密货币的价格可能属于证券法管辖范畴。

山寨币总结

埃隆·马斯克再次提振了狗狗币的价格:在埃隆·马斯克在The B Word上重申他个人除了比特币和以太坊之外还持有这种加密货币之后,狗狗币的价格跳升了大约9%,达到了0.213美元,截至记者发稿,它又回落到0.188美元。然而,在标准普尔加密货币广义数字市场(BDM)指数的243种数字资产中,狗狗币并不在其中。

阿根廷一省将发行自己的稳定币:阿根廷米西奥内斯省将发行自己的本土稳定币。根据米西奥内斯省财政部长7月15日发表的官方声明,该省已经颁布了一项授权稳定币的法律,这将使其能够创建一个新的融资和交易工具。该项目得到了米西奥内斯省众议院的批准,并由一个跨学科小组进行研究,该小组成员包括该省财政部长Adolfo Safran。(CoinDesk)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com