比特币

德克萨斯州指控BlockFi发行未注册证券

德克萨斯州证券委员会已申请对加密借贷公司BlockFi下达停止令,理由是该公司没有提供在州或联邦级别获得许可的证券。

根据周四提交的一份文件,德克萨斯州证券委员会将就BlockFi通过出售未注册证券非法为其加密借贷业务和自营交易业务提供资金的指控举行听证会。如果法官接受该平台的加密货币利息账户代表未经许可的证券,BlockFi可能会受到停止令的约束。

如果法官在10月13日的虚拟听证会上批准该命令,BlockFi及其附属公司BlockFi Lending和BlockFi Trading可能会被要求停止在该州提供BlockFi利息账户,而无需向当地监管机构或美国证券交易委员会注册。该文件称,截至6月9日,BlockFi管理的资产超过6.91亿美元,来自大约2.5万名德克萨斯州居民。

4月20日,德克萨斯州证券委员会执法部门通知过BlockFi,其利息账户可能不符合该州的证券法。它在今天的文件中声称,BlockFi利息账户违反了该州证券法的第4条:

    “如果一项投资与加密货币、区块链技术或某种类型的数字资产挂钩,即使它构成了投资合同、票据、债权凭证或其他类型的证券,也不会使其脱离证券监管。”

BlockFi已经面临新泽西州证券局下达的停止令,其禁止BlockFi发展新的利息账户客户。今天,阿拉巴马证券委员会也发布了一项命令,要求该平台在28天内说明其不应因涉嫌在阿拉巴马州出售未注册证券而受到类似监管处罚的理由。该借贷平台声称,BlockFI利息账户不是证券。

除了BlockFi,德克萨斯州一直是一个欢迎加密货币和区块链公司的州。州长Greg Abbott公开表示支持有关加密货币和区块链的地方法律,立法者在6月通过了一项法案,在该州的商业法下承认加密货币。

此外,德克萨斯州已经是Riot Blockchain、Argo Blockchain和Blockcap等主要加密矿业公司的所在地。Cointelegraph上月报道称,由于德克萨斯州电力成本低,在个别国家受到监管打击的矿商可能会把目光投向该州。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com