比特币

比特币接近4万美元,牛市要回来了吗?

 今天,加密货币行情出现快速上涨,从OKEx行情数据来看,BTC从今天早上7:00开始快速保障,连续三个小时以2.1%、3.91%、4.19%的涨幅,以39876美元的价格,创造了自6月17日以来的最高点,不仅刷新了一个半月以来的信号,而且带动比特币行情突破强阻力位,冲击4万美元点位,进入新的价格区间。

比特币接近4万美元,牛市要回来了吗?

除了比特币外,最近市场占据热点的以太坊也有较好涨幅,以8.86%的日涨幅,使ETH价格最高涨到2345美元,且自7月20日1718美元的底部价格形成V型上涨优势,建立较强的上涨行情趋势图。

加密货币整体行情与此同步上涨,截止写文,排名前100的项目中,有96个上涨,且涨幅超过10%的高达42个。

随着行情的快速拉升,市场表现也有所回暖。

反映加密货币市场整体走势的 ChaiNext 100 指数报 3827.62 点,过去 24 小时上涨 1.85%;反映大盘蓝筹加密货币表现的 ChaiNext 5 指数报 3179.64 点,过去 24 小时上涨 2.14%;比特币泡沫指数(BBI 指数)报 117.96 点,过去 24 小时上涨 0.65%。

从消息层面来看,行情之所以出现快速拉升,很可能与亚马逊爆出今年接受比特币支付的消息有直接关系:

亚马逊内部一位匿名消息人士告诉伦敦商业报纸City AM,亚马逊计划在2021年底之前接受比特币(BTC)支付。“这不仅仅是在未来某个时候通过行动来建立加密货币支付解决方案——这是亚马逊未来运作机制的一个完整的、经过充分讨论的、不可或缺的一部分”。

她表示,虽然比特币是亚马逊加密货币野心的第一步,但该公司的高管们热衷于在未来添加其他成熟的加密货币。“指令来自最高层”,指的是杰夫贝索斯,并补充说:“整个项目几乎已经准备就绪。”除了接受比特币支付外,据说亚马逊还在探索创建自己的加密货币,最早可能在2022年。

此前消息,亚马逊正在招聘数字货币区块链产品负责人帮助制定亚马逊的数字货币战略和产品路线图。

根据网络数据,作为美国最大的一家网络电子商务公司,亚马逊全球用户达到2.82亿,大约占全球互联网用户的20%。

如此庞大的用户体量,决定了亚马逊接受比特币支付给市场带来的巨大潜力和机遇,这也是促成比特币价格在这一消息下暴涨的主要原因之一。

牛市要回来了吗?

随着行情的突破性上涨,市场对后续上涨趋势的信心重新回归。

dailyhodl报道,新加坡的区块链投资和咨询公司Spartan Group合伙人Spartan Black表示,BTC 40000美元是大多数交易员关注的关键水平。如果突破这个水平,牛市就回来了,大量的资本将涌入。

在最近的一次采访中,蒂姆·德雷珀 (Tim Draper)表示,到明年或后年,比特币的价格将达到 25 万美元。

市场之所以有如此乐观的预估,不仅是这轮行情上涨表现,更重要的是比特币最近的市场综合环境所表现出来的利好局面尤其是用户增长及机构增持:

从用户角度来看,比特币的用户基础自今年以来获得很大增长。

据亚太加密货币交易所 Independent Reserve 进行的一项新调查,加密货币在新加坡的采用率正在增长,尤其是在希望利用比特币 ( BTC ) 和其他数字资产的代际财富潜力的年轻一代中。 IRCI结果显示,43% 的受访者表示他们拥有加密货币,46% 的人计划在未来 12 个月内购买数字资产,在 26 至 45 岁年龄段的受访者中,三分之二(66%)表示他们拥有加密货币。

另外,芝加哥大学NORC进行的这项研究涉及1004次采访,结果显示,投资数字资产的美国人中,有61%是在过去6个月才开始购买加密货币的。13%的受访者声称在过去12个月购买或交易加密货币。

尽管比特币目前仍然面临犯罪应用支付场景、环保等等诸多负面质疑,也一系列监管危机,但是认识并加入比特币行列的人越来越也是不争的事实。

比特币接近4万美元,牛市要回来了吗?

而对比特币未来发展潜力的信心也扩大的用户持有的增加。

据欧科云链链上大师数据显示,过去一周灰度增持1.38万枚LTC、5626枚BCH、4万枚MANA、3273枚LINK、563枚FIL以及13.31万枚BAT。

比特币接近4万美元,牛市要回来了吗?

IntoTheBlock发推称,近70万个地址此前以3.3万美元购买了57.3万枚比特币。

这些利好并不意味着比特币行情危机已经过去。

4万美元作为关键阻力位,也成为行情后期走势的重要分水岭,从目前的行情发展来看,BTC价格在39876美元之后,便回落至3.8-3.9万美元之间震荡,截止写文,BTC价格为3.83万美元。

由此可见4万美元的阻力非常明显,比特币万突破这一限制,需要进一步扩大利好效应。

但就目前的市场综合表现来看,风险危机并未解除,在一定程度上为比特币突破4万美元造成了较大障碍,主要表现在两个方面:

一是市场情绪指数不升反降。

根据非小号数据显示,今日恐慌与贪婪指数为26(昨日为27),恐慌程度较昨日略微加深,等级仍为极度恐慌。

市场情绪指数显然与行情的上涨势头背离,这表明尽管行情有突破性上涨,但投资者的担忧并没有因此减弱,行情想要回到牛市的阻力还很大。

比特币接近4万美元,牛市要回来了吗?

二是近期比特币解锁会对行情产生一定不利影响。

本周将有价值2048枚比特币的GBTC份额解锁,解锁量较前周下降86%。解锁后,GBTC股票将可进入OTCQX市场进行交易。

虽然GBTC的解锁没有直接引发现货的抛售,但是同样增加了市场危机,对行情上涨不利。

而且,我们看到,这次行情上涨速度非常快,短短两三个小时,涨幅就达到9%,如此快速的拉升,很难建立较强的支撑,底部价格也不确定,因此在上涨后,比特币高处回落的几率非常大,而目前3.5万美元是很多分析师公认的这轮上涨后的重要支撑位,如果守住这一关口,那么8月的行情期待会有更大的信心。

因此,目前言牛市要来,可能还为时过早,如果比特币在这几天能够突破并站稳4万美元,再来期待牛市可能更靠谱。(网易号)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com