比特币

税收漏洞正在帮助比特币交易者逃避大量税负担

7月26日消息,由于税收方面存在的一个漏洞,美国的比特币交易者正在逃避大量税负担。

与5月份创下的历史价位高点相比,数字加密货币价格现在已经下跌了37%。交易者尽管损失巨大,但也从美国税制存在的漏洞中,通过逃避大量税负担获益匪浅。

投资咨询机构Onramp Invest首席执行官泰隆·罗斯(Tyrone Ross)表示,根据美国国家税务局(IRS)对比特币等数字加密货币归类的属性,数字加密货币财产的交易亏损,与股票和共同基金等证券类的交易亏损,有着不同的对待。虚售(Wash Sale)规则不适用于数字加密货币交易,这意味着你可以出售比特币后马上可以再买回来,相关税收优惠不受影响。但对于股票交易来说,你必须等待30天才能买回,否则税收优惠则受到影响。

所谓虚售(Wash Sale),即交易者在目前亏损情况下售出证券(包括股票、债券、期权),之后不久又买回相同或实质上相同的证券的行为。美国规定,若在售出后30天内又回购相同证券,其损失则不享受被纳入当年或下年度的税收抵免的优惠。

美国税法规定中的这一细微差别,对于在美国持有数字加密货币的人来说,影响非凡,它为偷税留下一个通道。

加密货币组合跟踪和税收计算平台cointracker的税收策略负责人希汉·钱德拉塞克拉(Shehan Chandrasekera)说,交易者的亏损看起来不是好事,但在以后会用来抵税。

钱德拉塞克拉还表示,累积这些亏损,已经成为交易者在未来抵销税负担的一种方式。“你交易中累积的亏损,可以在以后的纳税年度利用上。”

一个人在结算他们的加密货币财产时,可以利用交易累积的亏损,抵销资本利得税(capital gains tax)税额。

假设一位纳税人以1万美元的价格购买了一个比特币,然后以5万美元的价格出售。这个人必须按照获利的4万美元基数交纳资本利得税。但如果这个纳税人之前在加密货币交易中曾遭受过4万美元的亏损,他这次获利的资本利得税就可以免交。

据钱德拉塞克拉称,CoinTracker用户现正在利用这种策略避税。但他警告说,保留详细的交易记录是很有必要的。“没有详细的交易记录,你无法向美国国家税务局证实你的免税依据。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com