比特币

特斯拉比特币资产减值2300万美元,即将跌穿成本线

7月26日,全球最大电动汽车制造商特斯拉在美股盘后公布了二季度财报。财报显示,特斯拉在2021年第二季度营收119.6亿美元,同比增长98%。

特斯拉Q2财报数据非常亮眼,超出市场预期。但其比特币相关资产减值2300万美元,目前净加密资产价值13.11亿美元。

根据特斯拉第二季度财报,该公司没有报告更新加密货币的减持或增持,仍持价值13亿美元的比特币。

特斯拉在2月份宣布购买了价值15亿美元的比特币。在2020年第四季度晚些时候,该公司将其比特币头寸削减了10%,这一出售使其第一季度收益增加了2.72亿美元。通过出售比特币特斯拉成功使自己的净利润扭亏转正。

但今年第二季度一切有了变化。随着5月19日起,加密货币受我国监管政策影响,价格一落千丈,在7月回到了2021年年初水平,特斯拉的持仓成本线也即将被跌穿。

据《财富》网站估算,特斯拉共计买入了46000枚比特币,平均买入价格约为32600美元。2021年4月,特斯拉第一季度财报披露出售了10%的比特币,即4600枚左右,平均售价为59100美元。这笔交易为该公司带来了2.72亿美元的收入。

截止二季度财报发布,特斯拉此后一直没有出售和增持比特币,即还持有41400枚比特币,扣除已经了结的利润后,其真实成本应为12.28亿美元,这意味着其单币成本价约为29661美元。

而财报发布前一星期,比特币价格已接近29000美元,即将跌穿特斯拉的成本线。

财报发布前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克大改此前批评态度,对比特币和狗狗币大肆唱多。他在出席活动中明确表示“特斯拉很有可能恢复比特币支付”,又透露旗下另一家公司Space X也持有比特币。

同时,他还在社交媒体上转发了各种看好狗狗币的表情包,还表示自己的儿子非常喜欢狗狗币。

北京时间7月27日凌晨3点,比特币价格迅速拉高,一举突破4万美元,创6月17日来的最高价。短暂突破后,比特币价格又迅速跳水3000美元,最低跌至36771美元。截止发稿前最新价格为36764美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com