比特币

亚马逊否认将在今年接受比特币支付及在2022年发行加密货币

当地时间周一,对于有媒体报道称今年年底之前电子商务巨头亚马逊将接受比特币支付,该公司当地时间周一给予了否认。

亚马逊一位发言人表示,“尽管我们对这个领域很感兴趣,但对我们数字加密货币具体计划的猜测并不真实。”

此前,英国伦敦媒体《CityA.M.》援引消息人士报道称,亚马逊将于年底前接受比特币支付。受此消息提振,作为全球最大数字加密货币的比特币交易价,一度上涨了14.5%。但随后其涨幅又缩小至6%,交易价降至37684.04美元。

7月22日美国媒体CNBC报道称,亚马逊正在为其支付团队招聘一名数字加密货币和区块链方面的专家,这表明该公司可能会更认真地关注比特币等加密货币。

其招聘公告显示,亚马逊的支付接受和体验团队正在寻求招聘一名“经验丰富的产品领导者,以领导开发亚马逊的数字货币、区块链战略和产品路线图。”

亚马逊发言人当时表示,“我们受到加密货币领域创新的启发,正在探索加密货币被亚马逊所使用的前景。我们相信,未来将建立在新潮、快速和廉价支付的新技术之上,我们希望这尽快能够为亚马逊消费者带来益处。”

亚马逊的云计算部门AWS,现在提供托管区块链服务,但不接受任何加密货币支付。亚马逊的首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)曾是AWS首席执行官,贾西2017年曾表示亚马逊并没有特别关注区块链技术,但他也承认亚马逊正在“密切关注它”。

近年来,比特币等数字加密货币越来越受欢迎,随之而来的是被越来越多的机构所接受。向数字加密货币投去关注目光的大型科技公司也在增多。如,社交媒体巨头Facebook一直在推动数字货币项目Diem。今年5月苹果公司曾表示,他们希望招聘一名首席谈判代表,与“替代支付”合作伙伴建立合作关系,将数字加密货币列为潜在就业专业知识要求的一个方面。

上周,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这家电动汽车制造商很可能会重新接受比特币的支付。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com