比特币

投资比特币净亏1.4亿,马斯克试图割韭菜,没想到特斯拉却遭反噬

近几个月,随着比特币价格的涨跌不定,马斯克对于比特币的态度也起起伏伏。

此前,为了带货比特币,马斯克亲自宣布特斯拉支持比特币支付;但比特币价格暴跌后,特斯拉又以环保为由拒绝比特币支付。

而7月22日,马斯克在接受线上采访时突然“反悔”表示:随着比特币挖矿过程中使用的可再生能源比例的增加,之后特斯拉或将恢复比特币这一支付手段。

过去的半年多时间里,马斯拉对于比特币的态度经历了数次大翻转。笔者看来,此次马斯克突然转变态度,主要目的还是想在投资比特币净亏1.4亿后,试图收割一波加密货币的韭菜。

只不过,马斯克的算盘打得很响,但他没想到的是特斯拉却遭到了反噬。

7月27日外媒报道:当地时间周一收盘后,特斯拉方面发布了2021年第二季度财报。据特斯拉发布的财报显示:2021年第二季度特斯拉投资的与比特币相关项目资产减值约2300万美元。

早在今年2月份比特币价格大涨之时,特斯拉方面就公开透露已买入价值15亿美元的比特币。2021年第一季度,特斯拉将10%的比特币出手后从中获利2.72亿美元。

此外,特斯拉在4月份表示截至3月底公司持有的比特币价值24.8亿美元。据特斯拉表示自第一季度花费15亿美元购买比特币之后没有进行新的购买计划,也并为出售任何加密货币。

这意味着截至3月底特斯拉在出售10%持有货币后,手中比特币价值近乎实现了翻倍增长。

然而,随着比特币价格的不断暴跌,特斯拉自然难以独善其身。

外媒曾报道:今年5月份特斯拉所持有的比特币价值跌至12.6亿美元,仅为3月底峰值(24.8亿美元)的一半。即便如此,马斯克却明里暗里表示并不会出手比特币。

当下,马斯克在接受采访时对于比特币态度的大翻转,一定程度上也是由于特斯拉已经收到比特币暴跌的反噬,马斯克想要以此前同样的手段挽救比特币的价格。

但笔者看来,相较于年初比特币大涨时投资者的疯狂入局,当下大部分投资人已经趋于冷静。而马斯克想要以同样的手段在加密货币市场再度引发曾经的“血雨腥风”,未免有些“痴心妄想”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com