比特币

Fabric Ventures 完成 1.2 亿美元融资,欧盟下属基金 EIF 出资 3000 万美元

 分析人士长期以来一直谴责欧盟缺乏本土的科技巨头,指出欧盟与美国和中国等国家之间的差距。然而,欧盟现在似乎正在采取行动,增加其对创新技术的投资。欧洲投资基金(EIF)是欧盟负责中小企业融资的机构,最近支持了一个新的数字资产和区块链基金。

位于卢森堡的风险投资基金Fabric Ventures,投资于数字资产、代币化项目和其他区块链应用,已从EIF获得3000万美元用于其2021年基金。

其他高调的投资者包括来自以太坊、PayPal、(Transfer)Wise、Square、谷歌、Galaxy Digital、PayU、Ledger和许多其他公司的高管。然而,该基金的创始人认为EIF的参与是一个重要的信号,即欧盟可能会对科技投资采取一种新的战略方法。

Fabric Ventures团队包括Richard Muirhead、Max Mersch和Anil Hansjee,后者曾领导PayPal Ventures EMEA五年之久。这三人的兴趣集中在数字代币、去中心化治理和市场基础设施上,他们之前创立了Firestartr基金,由Bitstamp、Tray.io、Railsbank等公司支持。Muirhead在采访中分享了他对EIF参与新项目的意义的看法:

    “这里需要注意的是,欧盟委员会层面已经认识到,这个领域对欧盟集团具有地缘政治意义。”

Murihead对欧洲的看法是,欧盟正在打造一条“个人的第三条道路”,旨在利用新技术来支持用户之间的“网络和市场”,这些用户为了自己和共同的利益而分享数据。

Fabric Ventures表示,在高盛、PayPal和特斯拉等大公司的采用刺激下,比特币BTC)和以太币ETH)的网络资本化在10年内达到1万亿美元。该基金在“开放网络”和“开放金融”的旗帜下,提出了投资各种软件代币、去中心化网络和应用程序的计划,并将投资于传统股权。

在关于EIF决定支持该基金的官方评论中,EIF首席执行官Alain Godard表示,该伙伴关系旨在解决在区块链领域工作的初创企业和企业家的金融支持需求,他称该领域“对欧盟和我们在全球舞台上的竞争力具有特别的战略意义”。

在认识到数字经济日益重要的同时,欧盟委员会正在采取措施,进一步加强其反洗钱(AML)制度,并成立一个专门负责反洗钱监督的新机构–这对加密货币空间有影响。据称,委员会最近泄露的文件单独指出了欧盟目前对加密货币资产转移的监管不足,并表示担心这使加密货币投资者面临洗钱和资助恐怖主义的风险。

委员会还发布了一份题为《加密资产市场》的监管提案,该提案旨在为该行业巩固一个全面的监管框架。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com