比特币

加密货币应加入美日贸易协定

2019年底美国和日本达成数字贸易协定时,双方将加密货币区块链技术管理排除在外。但部分加密货币市场最早始于日本,而美国也是许多大公司的发源地,这一决定多少有些令人惊讶。

如今出现许多加密货币及相关金融区块链技术,例如智能合约和NFT,各类代币总供应量超过了美国货币基础总量的三分之一。

拜登政府开始确定国际贸易方式,菅义伟政府也在寻求进一步加强与美国的合作,双方可能有必要重新考虑将加密货币排除在美日贸易协议之外的问题。双方若重新考虑该问题,可以就现有协议谈判单独附带条件,或重新定义协议解释,以涵盖加密货币监管。

《2019年数字贸易协定》是一份具有里程碑意义的文件,涉及到以往国际贸易讨论中通常不会涉及的一系列主题。

算法可以是照片、电影或歌曲的数字表示,而如今根据一项协议,算法交易是双边贸易的一部分,以防止产生新关税,根据美国经济分析局的数据,数字经济占美国总产出的十分之一,2018年达到1.8万亿美元。

该协议虽然只针对美日关系,但也能成为标杆,确立数字领域低关税或零关税规则,而且其制定先于其他重大国际数字贸易协议。在很大程度上,新冠肺炎疫情已经影响了人们的日常生活,因此,即使疫情最终在未来某个时候得到控制,数字经济趋势似乎也可能继续发展,这份协议似乎具有先见之明。

根据该协议,区块链的某些方面,特别是那些与代币或金融工具无关的要素,可能会出现在免关税结构范围内,尽管从技术上来说,该协议仅仅表示在这些方面不会征收新关税,然而,现实是区块链系统经常与更成熟的网络一起部署,比如使用代币的以太坊或Cardano。

基于这些网络,世界各地的开发人员无需建立新P2P网络,而只需在现有基础上进行设计,更有动力进行开发,而且网络系统通过数字货币来表示内存和存储费用,相关区块链和数字商品可以定义为金融工具,因此会征收《数字贸易协定》未豁免的关税,这是一种政策权衡,因为人们认为这些开源加密货币系统拥有非常良好的安全性能,可以抵御网络入侵和黑客,在数字贸易协议第19条中,一些安全方面的重要问题也得到了解决。

此外,人们越来越多地考虑到区块链的托管功能,即在双方合同解决之前,区块链会暂时保管资金或债券,这种情况不仅房地产中很常见,而且在托运人和供货商等待结算的过程中也经常发生,有些企业如果想同时涉足数字及实物贸易,只要协议没有涉及到数字货币,这些企业就想留有关税“后门”,这是实实在在可能发生的状况。

如果美日有意达成一项涵盖加密货币的协议,双方至少有两种潜在的可能性。

首先,美日两国可以简单地谈判一个单独协议,或利用现有数字贸易协定的附带条件,涵盖加密货币和金融工具的数字表示。另一种选择是对《2019年数字贸易协定》进行重新解释,以解决问题,因为从某种意义上说,现有文件已经涉及到了加密货币各种细节、相关智能合约、数字认证、签名和算法代码。

各自贸易代表可以明确表态,同意将加密货币和智能合约等方面视为数字贸易协定的一部分。

最后,无论美日两国决定采取何种方式,双方都面对大量经济权益威胁,因为到2020年美日商品和服务贸易总额会达到2522亿美元。此外,鉴于两国数字货币和电子商务持续增长,在跨太平洋经济关系中,加密货币和相关区块链技术很可能将发挥越来越重要的作用。

除了上述考虑之外,美日如果能达成数字货币协议,可以建立明确一致的监管框架,管理数字货币在贸易中的角色,从而制定新技术规范和规则,帮助发展自由国际贸易秩序。基于种种原因,就国际贸易而言,美日双方在加密货币使用方面会共同达成一项明确协议,这可能是一个时机成熟的想法。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com