比特币

比特币一周涨幅达30%突破4万美元,多个巨头企业宣布加密领域新动作

最近一周的加密市场呈现上涨态势,涨幅达到30%,多次突破4万美元。在长达两个月的震荡下行跌势下出现了一轮反弹,截至发文,比特币现报40001.22美元,24小时涨幅达8.11%,最高达到40556美元。

随着传统巨头企业最新一轮对于加密市场的关注与参与,加密行情似乎迎来了回暖。欧科云链研究院研究员王海峰向本报记者表示:“任何投资标的物的价格波动,完全是依赖于整体的市场驱动,不以任何单方面因素或任何人的意志为转移,因此未来短期内的市场涨跌走势是无法进行预估的。根据OKLink数据显示,比特币在近期市场价格持续上涨,一度突破四万美元整数关口,创下6月16日以来的新高。”

此轮上涨与多个巨头企业释放加密相关消息相当密切。

本报记者了解到,近日亚马逊尽管已经否认了接受比特币支付以及发行加密货币的说法,但是也表示会继续探索加密货币。此前亚马逊或将支付比特币付款的消息则成为此次出现上涨的主要原因。摩根大通也已经向零售客户提供比特币服务,此前该银行只针对机构级客户或高净值客户提供比特币服务。

管理上万亿美元的资产巨头Capital Group 披露其旗下的 Capital International Investors 已收购 MicroStrategy 12.2% 的股份,超过5亿美元。而 MicroStrategy 是目前全球最大的比特币投资机构之一,截至目前拥有10.51万枚比特币。此举也表明了 Capital Group 对比特币有间接的风险敞口。

王海峰表示,市场普遍认为,马斯克宣布特斯拉将回复接受比特币,并透露旗下另一家SpaceX公司也持有比特币的消息等,是比特币价格上涨的主要原因。不过,综合历史来看,数字资产市场的价格本身波动较大,短期内的行情快速上涨,应当是市场综合特征下的结果,投资者应该理性看待。

在7月27日,特斯拉发布的二季度季报显示,截至6月30日,数字资产净值为13.11亿美元。截至2021年6月30日的六个月中,特斯拉总共购买了15亿美元的比特币,持有的比特币的公允市场价值为14.7亿美元。2021年第一季度,特斯拉投资比特币总额就已经达到15亿美元,也就是说在二季度特斯拉并未新增投资或卖出比特币。

此外,在2021年截至3月31日的三个月间在特定地区接受以比特币支付某些产品的付款,为适应相关法律,于2021年5月暂停了接受比特币付款的行为。

据二季度报显示,特斯拉将来可能会重新启动接受比特币支付其产品和服务。特斯拉对其数字资产拥有所有权和控制权,并提到可能会使用第三方托管服务。

在特斯拉此前提供给监管部门的一季度报中显示,4 月份特斯拉宣布在一季度出售了价值 2.72 亿美元的比特币(约占当时持仓量的 10%)并从中获利 1.01 亿美元。

特斯拉二季度财报中提及,我们相信数字资产的长期潜力,既可以作为一种投资,也可以作为现金的流动性替代品。与任何投资一样,并与我们管理基于法定现金和现金等价物账户的方式一致,我们可以根据业务的需要以及我们对市场和环境状况的看法,随时增加或减少我们对数字资产的持有。

而关于数字资产的风险,特斯拉提示道,这类资产的流行是一个相对较新的趋势,投资者、消费者和企业对它们的长期采用是不可预测的。它们缺乏物理形态,去中心化的特点也可能会使它们的完整性受到恶意攻击和技术过时的威胁。比特币是没有集中发行者或管理机构的无形资产,数字资产已经并可能在未来受到安全漏洞、网络攻击或其他恶意活动的影响,以及可能导致访问此类资产所需的私钥丢失或人为破坏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com