比特币

道富银行将为私募基金客户提供数字资产基金管理服务

在宣布将很快向私募基金客户提供一系列加密货币相关服务后,总部位于美国波士顿的道富银行(State Street)正继续进军加密货币领域。

为了实现这一目标,道富银行与总部位于纽约的加密数据和软件提供商 Lukka 达成合作,为其另类投资客户扩展数字资产基金管理能力。

此次合作将使道富银行利用 Lukka 的产品套件,包括专有的加密数据管理解决方案、Lukka 参考数据和 Lukka Prime 定价数据。道富银行将通过该合作为其私募基金客户提供与加密货币和其他数字资产相关的收款、标准化、对账、处理和报告服务。

State
Street Digital 负责人 Nadine Chakar 表示,“数字资产受欢迎程度的增长没有显示出放缓的迹象。” State
Street Digital 是道富银行今年 6 月宣布新成立的数字金融部门,由道富银行执行副总裁 Nadine Chakar
领导,专注于加密货币、央行数字货币区块链、DeFi 等领域。

Chakar 补充说,道富银行“致力于继续建设必要的基础设施”,为其加密服务提供基础,并且将数字资产和加密资产基金管理服务扩展到私募基金客户将有助于满足客户日益增长的需求。

道富银行是美国历史第二悠久的金融机构,托管或管理价值 42.6 万亿美元的资产。

该银行多年来一直在探索加密领域,有一些引人注目的项目,包括与 Cameron Winklevoss 和 Tyler Winklevoss 旗下加密货币交易所 Gemini 合作的数字资产试点项目。

据悉,在去年
12 月,道富银行与标普全球(S&P Global )领投 Lukka 的 1500 万美元 C 轮融资。 今年 3 月,Lukka
完成 5300万 美元 D 轮融资,融资估值约为 2 亿美元,George Soros 创立的基金 Soros Fund
Management、S&P Global 和 CPA.com 参投。

道富银行还支持总部位于英国的加密交易平台 Pure
Digital,对加密领域进行了更多投资。Pure Digital 的支持者还包括最近加入的银行业巨头纽约梅隆银行(BNY
Mellon)。此前,BNY Mellon 于  2
月份宣布成立新的企业数字资产部门,该部门正在开发面向客户的原型,旨在成为业界首个针对传统资产和数字资产的多资产数字托管和管理平台。

今年 4 月,道富银行被任命为 VanEck 比特币信托基金(VanEck Bitcoin Trust)管理人和转让代理人,这是等待美国证券交易委员会(SEC)批准的比特币交易所交易基金(ETF)之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com