比特币

第二季度MicroStrategy持有的比特币账面亏损4.248亿美元,但其承诺将购买更多BTC

截至2021年6月30日,MicoStrategy持有约105,085个BTC,账面价值20.51亿美元,自购买该数字资产以来,总减值损失为6.896亿美元。

尽管商业智能和移动软件公司MicroStrategy报告第二季度其持有的比特币减值亏损4.248亿美元,但该公司承诺将购买更多BTC。

然而这只是基于第二季度末比特币价格的账面损失,并不反映已实现的损失。取决于如何将这些数字加起来,MicroStrategy似乎从比特币中的获利近10亿美元。

加上首席执行官Michael Saylor对比特币的狂热信仰,这可能就是该公司决心未来在其储备中添加更多比特币的原因。其报告称:

    “我们继续对数字资产战略的实施结果感到满意。我们最近的融资将使我们扩大数字资产持有量,现在已经持有超过105,000个比特币。未来,我们将继续在数字资产战略中投入更多资金。”

MicroStrategy的第二季度报告于今天早些时候公布。截至2021年6月30日,MicoStrategy持有约105,085个BTC,账面价值20.51亿美元,自购买以来减值亏损6.896亿美元。每枚比特币的平均账面价值估计为19518美元。

本周早些时候,埃隆·马斯克的特斯拉也发布了第二季度报告,报告显示特斯拉持有的比特币出现了2300万美元的减值损失。

由于两家公司都将比特币归类为“无形资产”,会计规则规定,当比特币的价格低于其成本基础时,它们必须报告减值损失。然而,在通过出售实现头寸之前,他们不需要报告特定资产的价格升值。

该数字资产数据是使用公认会计原则(GAAP)计算的,GAAP是一系列用于财务报告的公认会计原则。该公司还提供了非公认会计原则的计算,在本报告中排除了“基于股票的补偿费用、减值损失和无形资产出售收益的影响”。

非公认会计原则的数据为MicroStrategy持有的数字资产描绘了不同的情况,BTC成本基础为27.41亿美元,但其市场价值为36.53亿美元,这反映出截至6月30日,每个BTC的平均成本为26080美元,市场价格为34763美元。

    MicroStrategy表现

    2021年7月27日

 第二季度MicroStrategy持有的比特币账面亏损4.248亿美元,但其承诺将购买更多BTC

    自从他们的比特币国库计划开始以来:MSTR +406%,BTC +227%,纳斯达克+39.1%

    — ecoinometrics (@ecoinometrics) 2021年7月27日

第二季度的总收入为1.254亿美元,比2020年第二季度增长了13.4%。Microstrategy的毛利润为1.023亿美元,毛利率为81.6%,同比小幅增长4.2%。总的来说,MicroStrategy第二季度亏损2.993亿美元,而去年同期盈利300万美元。

Saylor和MicroStrategy目前似乎在全力投资比特币,尽管该资产从5月份开始下滑,但他们仍在继续积累,因为他们的策略是长期持有比特币。不过,这位首席执行官最近指出,如果四年后比特币的价格低于现在的水平,他将重新考虑自己的策略。

    MicroStrategy公布2021年第二季度财务业绩。

    加入MicroStrategy管理层,美国东部时间今天下午5点参加我们的视频网络直播研讨会,讨论MSTR的业绩。

    — Michael Saylor(@michael_saylor) 2021年7月29日(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com