比特币

美国银行总结萨尔瓦多比特币战略的4个潜在好处

“萨尔瓦多超过70%的成年人口没有银行账户,” 美国银行最新的全球研究报告中写道。“由于这个原因,通过比特币实现电子支付的民主化,是具有进步意义的。”

美国银行是美国就总资产而言最大的金融机构之一,它认为萨尔瓦多可以通过最近对比特币(BTC)的尝试获得很多好处。

在上周发表的一份报告中,该银行的分析师表示,萨尔瓦多决定承认BTC为法定货币,可以简化汇款,促进金融数字化,为消费者提供更多选择,并向美国公司和数字货币矿工开放。

该银行指出,汇款占萨尔瓦多国内生产总值的24%,但其中相当大的一部分用于支付交易费用。

根据国家支持的《萨尔瓦多日报》提供的图像资料,报告表示“与传统的汇款渠道相比,使用比特币进行汇款有可能降低交易成本。” “我们的想法是,比特币可以作为跨境转账的中介,这样美元就会被汇款人兑换成比特币,然后由收款人在国内兑换成美元。”

    “今天早上,#萨尔瓦多总统 @nayibbukele 分享了美国银行 (@BankofAmerica) 的一则报告,报告总结了该行就萨尔瓦多采用#比特币的举措所看到的潜在机遇。”

    – 萨尔瓦多日报 (@elsalvador) 2021年8月1日

今年6月,萨尔瓦多成为第一个接受比特币作为法定货币的民族国家,标志着加密货币从默默无闻到被主流接受的过程中的一个重要里程碑。将BTC纳入该国金融体系的决定遭到了国际货币基金组织和联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会的批评。同时,摩根大通认为,萨尔瓦多的比特币方案可能会对该网络已经有限的作为交换媒介的能力造成额外压力。

调查数据显示,一半的萨尔瓦多人对使用BTC作为法定货币持怀疑态度。那些选择采用BTC进行交易的人可以使用国家支持的Chivo比特币钱包,以及其他许多可用的选择。

自从萨尔瓦多承认比特币为法定货币以来,其他几个拉美国家已经暗示要推行自己的加密货币战略。然而,直到现在,还没有其他国家追随萨尔瓦多的脚步。 (Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com