比特币

比特币和黄金二选一?达里奥:更青睐黄金

最近,全球最大对冲基金桥水创始人达里奥在接受采访时表示,比特币就像数字版的黄金,但他更青睐黄金。

达里奥表示:“如果你拿枪指着我的头,然后说,‘我只能选一个,’我会选择黄金。”

今年5月,达里奥透露,他拥有数量不详的比特币,此前他多年来一直对加密货币表示担忧。 尽管如此,他并没有完全接受加密货币这个概念。

“我持有非常少量的比特币。 我并没有大量持有,”达里奥表示。 “如果你想通过某些资产来分散投资组合,那比特币就像是一种数字黄金。”

达里奥长期以来一直看好黄金。2019年,他在媒体平台上写道,增加黄金有助于平衡投资组合,因为它既能降低风险,又能提高回报。 去年第二季度,桥水投资了4亿多美元的黄金。

据报道,全球各国央行目前持有逾3.5万吨黄金,约占迄今开采量的五分之一。 通常,各国央行持有黄金是为了分散其储备,而且,由于黄金是一种有限的实物商品,它是一种天然的通胀对冲工具。

正如达里奥在5月份表示的那样,比特币还有助于对冲通胀。 但如果被迫在黄金和比特币之间做出选择,他说他会选择黄金,因为黄金作为“财富储备”的历史很长。

换句话说,比特币的波动性是达里奥担心的问题,但不是他唯一担心的问题。

在达里奥看来,比特币最终有可能会被美国联邦政府取缔。 近百年期间就有类似的例子。1934年,罗斯福总统签署了《黄金储备法案》(Gold Reserve Act),将个人拥有黄金定为违法行为。

当时,美国坚持金本位制。 罗斯福希望通过让美元贬值来推动国家经济走出大萧条。 达里奥在3月份曾表示,任何重大经济低迷或通胀事件都可能促使世界各地的政府对比特币和其他加密货币采取类似行动。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔也不是加密货币的支持者,他在4月份称加密货币为“投机工具”。 鲍威尔还将加密货币与黄金进行了比较,指出人类长期以来一直赋予黄金“一种它不具备的特殊价值”。

在最近几个月和几年里,许多金融专家对加密货币的波动性发出了警告,建议人们只在他们的承受范围内进行投资。 对达里奥来说,比特币只是他庞大投资组合中的一小部分。 他表示:“我只是把它当成一种分散投资。” “总的来说,我真的不知道比特币会上涨还是下跌。 ”

他表示,关键是要不断重新评估这些投资,避免仅仅因为比特币暂时表现良好就加大投资。 他称:“在投资时要小心。” “在全球范围内进行多元化投资,而不仅仅是在美国。”

根据加密货币跟踪机构Coindesk的数据,截至美东时间周三下午,比特币价格约为3.9万美元,低于4月中旬约6.3万美元的高点。 黄金的价格为每盎司1800美元,略高于同期的1776美元。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com