比特币

僵局中的美国加密货币交易征税提案

经过数周的艰苦谈判,美国总统拜登7月28日表示,参议院两党小组初步达成了一项关于1.2万亿美元的基础设施法案。

当地时间28日晚,美国参议院进行了程序性投票,67票赞成、32票反对,其中,全部50名民主党议员投票赞成,另有17名共和党议员投票赞成。

新的基础设施法案中指出要通过向加密货币交易征税,筹集280亿美元的基建资金,包括券商、交易平台(包括中心化与去中心化的交易平台)在内的数字资产交易经纪人必须通过修改后的信息报告制度向美国国税局提交税收申报,主要针对超过1万美元的交易。

消息一出,引发了业内的关注与讨论,这其中反对者众多。

圈内反对者观点

基础设施法案在加密领域引发了争议,因为它最初对“经纪人”的定义非常宽泛。在周日晚些时候提出的修订版和实际法案中,这一定义略有降低,因为它不再明确地将去中心化的交易所包括为经纪人。但它也没有明确排除加密矿工或节点运营商。

DeFi借贷协议Compound的总法律顾问Jake Chervinsky在推特上对此评论称:“对于矿工等非托管方来说,他们根本不可能获得填写1099表格所需的信息。实际上,这可能意味着美国(事实上)禁止挖矿。采纳一项根本无法遵守的法规是不合逻辑的,除非其目标是扼杀整个行业。”

面向隐私的非政府组织电子前沿基金会(EFF)批评了美国的新基础设施法案。该组织概述了该法案会对美国加密行业造成重大损害的原因。首先,EFF声称该法案将导致对加密货币用户进行更多监视,这与该组织对数字隐私的承诺背道而驰。EFF表示,通过将所有与加密相邻的实体,甚至将那些不充当他人加密托管人的实体定义为“经纪人”并迫使他们收集用户的税务信息,当前的草案将把加密行业变成一个“繁琐的监控系统”。EFF补充说,这将使加密项目的法律环境复杂化。EFF还辩称,该法案可以使用户信息更容易被恶意行为者利用。此外,EFF声称矿工不可能遵守该法案,智能合约和去中心化交易所将受到影响,因为该法案给点对点加密货币交易带来了不确定性。

加密货币和公民自由律师Marta Belcher则表示:“该法案可能使人们无法通过开源代码(如智能合约和去中心化交易所)直接与他人进行加密货币交易的同时保持匿名。”

官方反对者观点

基础设施法案的提出也引起了众议院以及参议院的一些议员的反对。

众议员Warren Davidson在播客中表示,该法案可能引发的额外合规成本将严重危及比特币领域公司和初创公司的生存能力。他哀叹它一定是由对这个行业一无所知的人写的。Davidson谈到该法案如何标志着美国作为一个引领创新的国家的长期角色背离。他警告说,美国有可能错过历史上最具革命性的技术进步之一,并在这一重要创新方面落后于我们的对手。“美国引领了工业革命、汽车的出现和互联网的发展,”Davidson说,“而现在美国即将因这项新技术而丧失这种领导地位。”

美国参议院财政委员会主席Ron Wyden(罗恩·怀登)上周日在 Twitter 上批评了仍在制定中的基础设施中与加密税收报告要求相关的措施草案。 罗恩·怀登表示,美国人通过加密货币逃避支付他们所欠的税款是一个真正的问题,应该有一个真正的解决方案。但是他认为 “共和党条款”并不是该问题的解决方案。他表示他将一直推动对加密公司采取更严格的税收合规要求。

美国参议员Pat Toomey本周一在一份声明中表示,国会不应该仓促推行草率设计的加密货币税务报告制度,尤其是在没有充分了解后果的情况下。他认为该立法草案的文本是行不通的,并计划提出修正案来修复它。

推进修正案

这些议员的反对让基础设施法案有了进一步进展。

日前,美国参议院财政委员会主席Ron Wyden和参议员Pat Toomey及Cynthia Lummis已针对基建法案的加密货币税收条款提交修正案。该修正案提议在加密“经纪人”定义中排除矿工和软件开发人,以使包括矿工和软件开发商在内的加密公司被排除在两党基础设施法案中的税务报告条款之外。

美国怀俄明州参议员Cynthia Lummis在推特中就美国参议院财政委员会主席RonWyden和参议员PatToomey及CynthiaLummis已针对基础建设法案的加密货币税收条款提交修正案一事进行表示:数字资产将继续存在,虽然需要做更多的工作,但 Wyden、Lummis 修正案将它们整合到金融体系中,同时为创新留出了空间。金融创新是两党合作的。我们需要共和党人和民主党人的意见,以确保我们在不损害技术的情况下有效地将数字资产整合到我们的税法中。随着我们将金融业带入 21 世纪,我期待着继续这项工作。

声援修正案

修正案的提出引起了加密货币的关注,并大力声援。

推特公司CEO Jack Dorsey发布推文称,支持美国参议员Pat Toomey和Ron Wyden在修改基础设施法案中加密货币相关条款方面的努力。 Dorsey称,基础设施法案当前的税务报告语言将对比特币节点运行者、开发人员和矿工提出不可行的要求。

硅谷风投机构Andreessen Horowitz (a16z)致信美国国会参议院多数党领袖Schumer和少数党领袖McConnell,表示支持由美国参议员Wyden、Lummis和Toomey针对基建法案的修正案,并称目前关于加密货币交易征税的条款过于宽泛,将席卷非中介机构,如网络验证者和软件开发者,并会通过对这些团体施加不可行的申报要求来扼杀创新。加密货币世界的范围远超出其金融起源,包括艺术品、社区发展和组建组织的新方式,随着整个新经济体建立在去中心化的协议上,这些用例只会继续增长,不同的加密货币用途适用于不同的监管规则。a16z强调,如果该法案未按照修正案跟更新,这将与此基础设施目标背道而驰。国家可以提供一个替代方案,即构建具有参与性和包容性的基础设施。

Coinbase首席执行官Brian Armstrong发推表示,关于美国参议院两党提出新的基础设施法案,涉及到加密资产相关的条款,可能对美国的加密货币行业产生深远的负面影响,并无意中推动更多的海外创新。政策制定者在确保技术创新在美国蓬勃发展方面发挥着关键作用,希望监管不要给创新的加密行业在未来发展中强加沉重的负担。 法案最初将“经纪人”定义为包括转移数字资产的任何人,这毫无意义,不过幸运的是,目前已有修正案提出,将加密“经纪人”定义中排除矿工和软件开发者。此外,希望所有参议员删除对加密货币持有者进行全面监控的要求。 另外基础设施法案还规定了全面且前所未有的报告要求,这将迫使Coinbase等交易所不得不以比其他传统金融机构更具侵入性的方式监控其客户的交易。加密从业者所要求的只是与传统金融的公平竞争环境,不会不公平地惩罚加密货币行业。

诚然,被批评反对基础设施法案的提出对加密货币也有一定的好处。尽管它可能对美国加密行业不利,但其中包含税收条款,表明立法者已近认识到该行业的持久性。

党派分歧

根据情报公司Morning Consult最近发布的一项民意调查,52%的美国人支持基础设施法案中有争议的加密货币税收报告条款。然而,在这个问题上存在明显的党派分歧。34%的共和党人和15%的民主党人“有点反对”或“强烈反对”对该条款对加密货币的打击。

不论结果如何,这项计划的最终通过可能还需几个星期的时间。彭博社指出,虽然本次投票为程序性投票,并不能保证该方案最终能够获得参议院的通过,但17位共和党人与50位民主党人投出赞成票的结果表明,届时提案很可能获得足够的支持。

另外,由于美国国会将于8月9月起休会,所以彭博社预测最终通过该提案的投票或许会持续到本周末,甚至下周。(金色财经)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com