比特币

拥抱数字资产 富达通过多个基金购买BTC挖矿公司Marathon股份

外媒消息指出,近日富达投资公司Fidelity Investments Inc. 通过四个指数基金以约2000万美元的价格购买了比特币矿业公司Marathon Digital Holdings 7.4% 的股份。

四个指数基金包括富达扩展市场指数基金(FSMAX)、富达纳斯达克综合指数基金(FNCFX)、富达全市场指数基金(FSKAX)和富达系列全市场指数基金(FCFMX)。据悉,这些基金的总市值为1700亿美元。尽管每个基金持有的Marathon股份的百分比很小,但其中许多指数基金很受退休账户的欢迎。

最近的收购表明,机构和个人投资者通过传统的股权或债务证券投资加密货币行业的趋势日益增长。富达(Fidelity)朝这个方向发展是有道理的,因为它是最早开始拥抱加密货币和数字资产的金融机构之一。事实上,多年前,该公司的高管曾在自己的办公室里挖掘比特币,以试验这项技术。

然后在2018年,它推出了富达数字资产(Fidelity Digital Assets)作为独立业务,为对冲基金、市场中介机构和家族理财室等成熟的机构投资者提供企业质量的数字资产和比特币等加密货币的托管和交易执行。该实体目前服务100多个客户端。可以说,该公司是首批采用加密货币的主流金融服务提供商之一,加密货币越来越多地吸引了成熟的金融机构。

此次富达通过四个指数基金购买Marathon股份披露消息后,Marathon首席执行官弗雷德•蒂尔在接受采访时表示,我们对机构所有权感到超级兴奋。如果你看看从去年到今年的变化,甚至过去两个季度,我们的股票中机构持股的增长幅度都非常惊人。随着越来越多的传统金融机构涌向数字资产和加密货币,蒂尔对比特币在未来的角色仍持乐观态度。“随着比特币渗透到主流金融市场,我们很高兴看到比特币将推出的所有应用,以及比特币的扩张。”

当被问及对此次购股行为的评论时,富达发言人回应称:“按照惯例,我们不对个别证券置评。为了保护股东,我们不会透露投资意向。”

值得一提的是,根据此前Fidelity Digital Assets的一项新调查,拥有加密资产的机构投资者(财富管理机构、基金会等)的数量急剧增加,并且在未来将继续增长。70%的机构投资者打算在不久的将来购买或投资数字资产,其中超过90%的机构计划到2026年这样做。该调查是盲目进行的,征求了1,100多家机构投资者的意见,大致分布在美国、欧洲和亚洲。它将加密所有权定义为直接拥有数字资产或投资于加密领域的公司。

而在今年7月份,富达在加密领域也逐步扩大动作。Fidelity Digital Assets计划开始为以太坊和其他加密货币提供服务。富达数字资产部门负责人Tom Jessop表示,我们已经看到人们对以太坊越来越感兴趣,因此我们希望领先于这一需求。

此外,由于机构投资者对加密货币服务的需求依然强劲,富达旗下富达数字资产(Fidelity Digital Assets)计划将员工人数增加约 70%。富达数字资产总裁 Tom Jessop 在接受采访时表示,公司计划在都柏林、波士顿和盐湖城增加约 100 名技术和运营人员。他表示,这些员工将帮助公司开发新产品并扩展到比特币以外的加密货币。(部分消息编译自forbes)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com