比特币

美联储理事认为CBDC“是一个没有任何必要性的解决方案”

美国联邦储备系统(Fed)理事会成员克里斯·沃勒似乎认为美国政府没有必要开发一种中央银行数字货币,即CBDC。

沃勒今天在接受美国企业研究所的迈克尔·斯特林采访时说,他对CBDC能够解决现有支付系统的问题“高度怀疑”。他觉得,美国政府只应该在市场出现重大失误的情况下,对潜在的数字解决方案进行干预。

沃勒说:“到目前为止,我还不相信CBDC会解决任何目前还没有其他有效的解决方案的现有问题。”

他补充说:

    “私营部门已经在开发更便宜的支付方式来与银行系统竞争,因此,美联储似乎没有必要创建一个CBDC来推动银行支付系统使用的下降…… 促进更快的支付并不是创建CBDC的一个令人信服的理由。”

具体而言,这位美联储理事表示,他认为政府不应该与私营部门竞争,因为CBDC的潜在好处可能会被隐私问题所抵消,而且可能不会解决金融普惠性问题,也不会鼓励更快和更便宜的支付。沃勒引用了联邦存款保险公司2019年的一项调查,估计美国只有1%的家庭既没有银行账户又可能对使用CBDC感兴趣。

然而,沃勒也对潜在的CBDC设计让美联储获得账户持有人的“大量信息”表示担忧。据美联储理事称,该系统将使其成为黑客的诱人目标。

“CBDC仍然是一个还在寻找问题的解决方案。”

此前,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示政府机构将在美国发布一份关于CBDC的讨论文件,呼吁公众就“与支付、金融包容性、数据隐私和信息安全有关的问题”发表意见。鲍威尔说,该文件将在今年夏天的某个时候发布,给美联储大约六周的时间发布。

与沃勒不同,鲍威尔关于CBDC的公开声明似乎更谨慎,他经常说,在推出数字美元时,“做好它比成为第一更重要”。达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰也在11月表示,“美联储专注于开发数字货币至关重要”。

其他美国立法者在比较中央银行发行的数字货币和比特币BTC)等加密货币时,也表示支持CBDC。民主党参议员伊丽莎白·沃伦在6月说,这种代币有“巨大的前景”,并称CBDC是“合法的数字公共货币”,可以淘汰加密货币等“虚假的数字私人货币”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com