比特币

委内瑞拉将于10月推出CBDC,并将其货币面值削减6个零

委内瑞拉中央银行将于10月推出CBDC,同时由于严重的通货膨胀,该国将进行货币重新计价,将货币面值削减6个零。

从10月1日起,数字玻利瓦尔将开始在经济中流通。其现金等价物将会有新的1玻利瓦尔硬币,以及5到100的玻利瓦尔纸币,这是作为其货币调整六个零的一部分。

委内瑞拉央行于8月6日宣布了这一消息。其CBDC将配备一个基于SMS的交换系统,以方便用户之间的支付和转账。该行称,CBDC和货币重新计价不会对玻利瓦尔的价值产生影响,并且此次改革是简化玻利瓦尔使用的举措之一。

委内瑞拉央行表示:“玻利瓦尔的价值不会增加或减少,为了方便其使用,它将被用于更简单的货币规模。”

委内瑞拉总统Nicolas Maduro在2月份首次提出了数字玻利瓦尔的想法,当时他概述了CBDC的发行,将其作为政府为实现经济现代化和重建所采取的行动之一。

委内瑞拉总统对国家发行的数字货币并不陌生,其曾在2018年推出与石油挂钩的加密货币Petro,作为规避美国制裁的工具。

这是委内瑞拉三年来第二次对玻利瓦尔进行调整。2018年,由于通货膨胀率达到1800000%的峰值,Maduro将玻利瓦尔的面值减少了5个零。2020年,玻利瓦尔的年通货膨胀率估计在2300%左右。

经济学家、加拉加斯民意调查机构Datanalisis的总裁Luis Vicente Leon批评了这一举措,他在8月5日对彭博社表示,再次调整货币面额无助于解决使其贬值的根本问题:

“去掉这些零根本不能解决问题的根源。如果不解决问题的根源,几个月后我们还会遇到同样的问题。”

由于经济受到美国制裁和恶性通货膨胀的影响,委内瑞拉一直在应对长期的经济危机。2020年9月,Maduro提出了一项反制裁法案,寻求使用加密货币作为工具来规避美国对委内瑞拉的制裁。(CT中文)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com